りこりこえりーさんの投稿一覧

レビュアーランキング 22091位

SNSでの誹謗中傷についての対策を、簡潔にわかりやすくまとめた漫画だと思います。これからの時代に合った内容です。これを読んで泣き寝入りする人や悲しい結果になる人が少しでも減ればと思います。

箱入り娘のお嬢様育ちの主人公の女の子が、とてもピュアでとても可愛いです!
    婚約者を偽装してまで東京に大学で行くのも健気で可愛いです!
    まだ途中ですが続きが楽しみです♪

嘘をついて不動産を売買している人がたくさんいて、主人公の長瀬もそのひとりだった。
    しかしある日突然嘘がつけなくなった主人公の長瀬が、正直に嘘をつかずに不動産屋で働いていくお話。
    とてもタメになる

めちゃくちゃ面白いです!!
    主人公がとっても個性的なキャラクター、周りの人たちがまともに思える!
    みんなぶっ飛んでて最高

一人暮らしする4歳のコタローくん。大人よりもしっかりしていて、大人よりも周りのことをよくわかって敏感に感じ取っている姿に、涙が出ます。
    ティッシュが甘いというお話は涙が出ました。

旦那さんも奥さんも、どちらの言い分も間違っていないし、どちらの立場も辛いし、分かり合えないのもつらい。
    お互いが相手の立場に立ってみないと、わからないことってたくさんある。
    絵もわかりやすくてとても読みやすいです。

嗅覚が動物並みで味覚も鋭い主人公は、皿洗いだったけれど、ある日スカウトされてその才能を認められる。
    サクサク読み進めてしまいます!

主人公の女性は、夫とレスでとてもかわいそうです。夫の言い分はひどいというコメント多いですが、これがリアルなのかもしれないです。

最高に面白いです!
    意味不明な歌詞とか特に最高です!
    昔見てたなぁ!
    ぬいぐるみも持ってました!ゲーセンにあるくらい人気でした!