さりーいむにださんの投稿一覧

おとなしめは親を裏切らない

おとなしめの子どもは、親に反抗せず,生きていくのか。
    義理だてして、家族想いと言われながら、自宅通勤して、同居を続けていくのか。

成長過程に親の愛情が、必要とか人格形成には、うんぬんと、心理学が騒ぐ。
    この作品は、その陰を落としながら、生活していく中での、欺瞞や裏の陰の気持ちが覗けてつい読みたくなる。

せつないね

夫婦ってなんだろう?一緒にいても言わなくなって、面倒になって、無視できず惰性で過ごして、泣いて喧嘩して。わかって欲しい人にわかって貰えない日々の苦しみ、つらさ、悲しみが全部詰まっている。おとなって恋愛できますか?目の前の人にされて、どこかで楽しく過ごしてる様子が見えてしまうと、もうそばには過ごせない❗

可愛い松永さん

おせっかいな大人も良いもんだと思う。
    良い例がこの話。
    シェアハウスに入って慣れない他人との生活、初体験の女子高生には戸惑いばかり。
    可能な日はいつも、リビングでおかえりと言ってくれて。
    意思疎通も出来てきて、気になる存在から、とうとう好きだと彼女は告白してしまいます。

作者好き

池谷先生の作品が大好きで8話無料分の、時まで読みました。
    似て無い双子が、まだ独身の姉妹に新婚旅行先で出会った男の人の同居を願い出ます。
    何だか上手く同居生活出来るように、なった頃、
    日中独りが、辛くなってしまい3人でした住みたいと、、。
    どうなる?早く継続購入します。

この絵は好きですね

この作者のストーリーが面白いと思います。どこにそのネタもとが有るのかなあと楽しく読めます。
    細かな観察から産み出されるエピソードトークなのですが、そんな人間像をよく知らない私でも、そんな状況なら有りそうな症状とうなづけます。
    読み始めると、買い続きます。

作家買い作品です

いつもラブストーリーが切ない台詞や人生観があって、読破していきます。

有栖川はどうして、男に目覚めないのか自問してましたが、上司にようやく目覚めた辺りまで来ました。
    他の作品のように、ラブが叶うまでかなり錯綜して進む関係かなと、楽しく読み進んでいます。

生意気なあの子

人の弱みをつかんで、先輩の彼氏を誘惑して不倫になるなんて、最悪…

死んで転生し再び人生をやり直す主人公には、復讐のひと言ですよね。
    付き合いたての二人を、会社の同僚の前で、略奪愛からの結婚だとバラしたり
    最後は痛快な結末まで、とても応援しちゃう!

たかはるさん素敵

お見合い婚から恋愛が始まる。
    ガツガツしない昨今の、青年さながらに、お付き合い経験や、口説き方も未経験のようで、心配。
    嫁を愛してる事実と、少しずつ、2人の、関係を深めてから結ばれる考えが.まどろこしく…上手くいく話し回まで
    待ち遠しい。

宝石にとりつかれた二人

質屋のかたに、置いていかれた、名家の男子はその影に名門の家にまつわる宝石を探していた。
    婚約者として、話されてる、質屋の孫娘は高校生なのに、宝石の声が聞こえるという不思議な力を生かして毎日が展開していく。たのしく、宝石も学べる。

ちょっと不良

主人公の委員長だけでなく、ちょっと不良の男子は思春期にはあこがれるよね~。
    おまけに、その子は別に好きな人がいて、何かと分かってくる。つい、その応援したくなるのが、真面目な女子の行動かもね。
    さあ、いつ2人の気持ちが、通じるか楽しみ。