まりり★さんの投稿一覧

1. 瓜を破る

046話

Episode.27(1)

ネタバレ コメントを表示する

結婚も微妙だけど、こども産みたくないって思わされることしかないなあ

2. 日本の貧困女子

005話

case1 殺意

ネタバレ コメントを表示する

辛いなあ。違うよ、鍵開けてくれた彼女が引こうとしたのはそっちの道じゃない、と思いながら見てるから一層辛い。

でも、こうして閉じ込められちゃった子はいくら賢くても気持ちから余裕がなくなって仕事する以外のワーキングメモリ的な余裕頭からもなくなっていくので、懇切丁寧な脱出方法を誰かが教えてあげないと脱出できなかったりするのはリアルで悲しい。

正直こんなになる前に学生の時点で学校や周囲からもっと実際的ヘルプ差し伸べられててほしい。難しいなあ、辛いなあ。ほんと、口座を取り返すの事務手続きでできる筈で、下準備ができたら追いかけられるだろうとしても一応脱出できるだろうになあ。勿体無い。本当は漫画の中だけでも光の方に行ってほしいし救われてほしい。

3. 娘がいじめをしていました

009話

第4章 私たちは間違っていたのでしょうか(2)

話の中身は満点
    急に配信の長さが短くて「え?」と思いました
    わーなんか嫌な気分MAXな場面なのに本編じゃないとこで少し嫌な気分です

中身の感想→声の大きい正義面の連中が多い、本当社会ってそんな場所ですよね。終いには当事者の気持ち置き去りにして気分良くなってるの、原付で「制裁」にきたDQNとしてること同じ。

そんなの見えてるから縮図と言われる狭い中で酷い目に遭ってしまった後その先いくら図太いフリしてがんばっても傍観者とか気付いてない顔の皮の頑丈な人たちの中で揉まれる人生なら生きてくのいやだなあって思ってたこども時代の経験持ちもあり気持ち悪さMAXです。

その醜さまで描き切る力すごいです(巧み)

ネタバレ コメントを表示する

どんなのだっけと久しぶりのログインで毎日無料分読んでから思い出しました。こわいこわい。
    この話は彼女が怖いんですが、派遣社員を派遣さんって呼ぶ人たちもいい加減怖いです

5. 極限夫婦

001話

Season01 前編 1

ネタバレ コメントを表示する

この話終盤だけ読んだことあったかも。よく広告に出てくる「専務さんご夫妻にご挨拶」の話ですよね。この女性もモラ呼び気質丸出しだけど、いきなり経済モラ。結婚しても上司と部下の体質が抜けない夫婦とかないわあ。

6. バラ色の聖戦

005話

Stage.3 3人の女。(1)

ネタバレ コメントを表示する

古い作品なんだとは思うけど、この夫のためになんていうのが許せないし信じ難い。
    別れればいいってわけじゃないけど、倫理観とかどうなってるんだろうという気持ちに今のところ毎話思わされます。今じゃ完全に誰からもモラ夫認定だと思います。そのままでいいよの内訳とかいちいち言うことが酷過ぎて。
    浮気のこともまだ根に持ってるのかみたいな言い方してて相当な人でなし。

それと、個人的にすぐなにかと泣いて母親に言うこと聞かそうとするのも下の男の子って多くてほんと嫌…ぜんぜん可愛くないしうんざりします。小さくても男親の態度と女親が流されてるの見てるとも思ってしまう面もあります。

変身企画に参加は頑張ったと思うのですけど…

7. フクロウ男

002話

事件

ネタバレ コメントを表示する

1話は浮かれて見えたけど2話は説得力があった。そして昔ドラマとかみても思ってたのだけど、人の弱みを掴んでゆするようなことをするのは悪いだけじゃなくてハイリスクなんだと。
    それと同じものを感じましたね。
    ダウトと思ってもバカにするのは良くないだけじゃなくてハイリスクだと。

普通に生きていく中ではあまり自分には関係ないと思うことは多いだろうけど、小さめの悪意は思いのほか人を追い詰めるって覚えておかないと。

寓話的な漫画なのでこの後犯罪描写になっても無意味にひどい描き方にはならないんじゃないかなとは感じつつポイント消費は迷うところ。絵は達筆系、語り口はややレトロ。内容はスタンダード…途中でも短編として綺麗に纏まりそうな感じはする。

あーあ!もー!!って甘さにじりじりしたとこで最後のコマに思わずあーあ連呼しちゃいましたよ。。。漫画なんですが無駄な時間は勿体無い…

9. 国民ボタン

004話

登壇の日

ネタバレ コメントを表示する

絵柄得意じゃないし広告も色々とモヤモヤするけど弟がいい役回り。そして本当、大きな声はちょっと聞こえたものにすぐ振り回されてワーワー言うよね。そういうとこは描きやすいくらい特徴的な国だと思うけどうまくかけてるなーと。。

10. わたし、今日から「おひとりさま」

006話

「本当に知らないの?泉は…」

ネタバレ コメントを表示する

広告からお試し読んで想像はついたけど、独特のタッチながら見せ方も下手ではない絵と気になる構成に惹かれて購入。そうかー。泉ちゃんまだめちゃくちゃ若いのに可哀想過ぎる。この後どうなるんだろう。というか夫ひどくない?などと考えつつ次の話を読んでみようと思ってます。