まりり★さんの投稿一覧

1. バラ色の聖戦

015話

Stage.8 運命の出会い。(1)

ネタバレ コメントを表示する

主人公古臭いけどすごくがんばってる。妹以外ごみみたいな家族に描かれてると思ったけどお母さんと娘協力的でほんの少し良かった。それにしても、この夫の主張は気持ち悪すぎるし、送り出す時の偉そうな仏頂面。よくあんなことしておいて家族なのに常に他人事のくせにあんな顔できるなってゾッとしました。まんがですけど。

2. 危険ないたずら

001話

亜子と理子

ネタバレ コメントを表示する

他コメでもグロ注意とありましたが冒頭からとは思わなかった…導入部に絵柄の問題でない非道なことがらの直接的描写があるので注意です。
    多少のオカルトや事件もの戦グロなどは読める方ですがこれはその後の描写のコミカルで妙に軽さを意識したような雰囲気も併せて抵抗がありました。
    サブカル誌や同人誌とかならともかくこれ誰でも読めるフォーマットでいいのかとも…

※動物の被害注意です。

3. 赫い髪の少女

004話

2020年

ネタバレ コメントを表示する

主人公側からのモノローグだけで通しちゃうのか…。せっかく数ページ分のコマならこんなに一方的に描かない方法もあるだろうになーと。ハッピーエンドになって欲しい彼女でしたが、他の方のレビューにあったように一回彼は振られてほしかったです。個人的な感想。一回振られても諦めないでもう一回くらいでようやく少し彼女に釣り合うんじゃないかと。優しすぎるでしょ女の子。

4. 赫い髪の少女

002話

2000年

ネタバレ コメントを表示する

こどもが高校生にもなってる家からの外まで響くモノの割れる音に「あいつは昔からドジだよなあ、そんなとこは変わらないんだなー」

男って気楽過ぎない?
    家庭がおかしくなってない?って考えない?

お隣レベルの幼なじみと言いながら、何にも近く寄らず見ずに勝手に自由な君とか思い込む姿が残念で痛々しい。けど高校生男子なんてそんなものなのかもね。
    しかし男性としてそのままの視点だとすごく残念な大人になりそうだなと。まず高価なモノを身内からお下がりでもらえてCDも借りられて、それでも主人公は自分の生活が恵まれてるって気づいてなさそうなので…

5. 大丈夫って何ですか?

004話

とどのつまり・・・?

ネタバレ コメントを表示する

行き止まりどん詰まり、まだ若いし色々持ってるし、それでもこれは虚しい。そしてどう見ても噛み合ってないパートナー。頷けるし説得力もある。
    でも、短いながらえんえん4話まで1話の1コマの角度変え描写で、最後まで変化も進展もない。
    行き詰まり息詰まり苦しい感はきちんと描かれているけど物語ではない…1コマまんがというか1ページまんががループし続けて放り投げるようにそのまま終幕。

まんがじゃなくて短編映画ならありなのか、広告と合わないのか…悪くない切実リアルなのに。不消化エンドというものもアリだと常々思ってる自分ながらこれはもう一歩…作家よりプロデュースが失敗してる気がしました。

あと何かひとつ噛み合わせ変えたら、刺さって心掴まれる人の多いものになってたのではと、変な方向にもやもやさせられました。

モヤモヤのままなりそれなりにモヤモヤが尾を引くような読後感になるようにプロデュースできたはず…バン!ドン!みたいな描き方なのに、全然バン!と終わらないので読み手として気持ちのやり場があまりにもないです。もったいない。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 6件目/全6件