めとらさんの投稿一覧

ハーレクインと言うよりは少女マンガみたいな?ヒロインは純粋なのか幼いのか…自分の気持ちで手一杯です。おまけにそれを正当化してヒーローをぶんぶん振り回していましたね(笑)こういうヒロインはあまり好きではないけれど描き手の手腕でしょうか、とても可愛らしかったです。

絵柄は好みではないけれど…

途中まではすごく良かったです。メレディスさんのお話は医療と恋愛の二本柱でしっかりと構成されていて読みごたえがあると私は思っています。今回も良い話だと思うのですがラストがどうにも…ページ数足りてないですよね?無理矢理押し込んだ感じで…時間経過がイマイチ判らなくていきなりの場面転換とストーリーの終了に驚きました。

孤独なヒーローがより孤独なヒロインに手を差し伸べて始まる恋。普通ならどれだけ美人でも再会したら怒りをぶつけたくなる設定ですがてんこ盛り不幸な彼女をなんだかんだで気にかけてしまうヒーローはとても優しいですね。物語の舞台が移ってしまうためブロンド秘書さんに活躍してもらえなかったのが残念です。

一体どこが良かったの?

嫌いではないけどイマイチ納得がいかないんだよね。何度読み返してもアンドリアスの何にヒロインが惹かれたのかサッパリ…相続放棄しても本気でジェームズを心配している所しか評価出来ないよ…彼。口を開けば侮辱とセクハラしか出てこないし。まぁ、終盤、自分の本当の気持ちをヒロインに告げる不器用そうな姿が本当の彼なのかな。これだけなら星は③だけど、二人をくっつけようと小細工するジェームズが憎めなくて可愛いので星④で。