めとらさんの投稿一覧

●レ○アム◆ザ■ン野郎…。

最初はいいんですけどねぇ。

何かミステリアスというかホラーというか、ちょっとドキドキして次の展開が気になってしょうがなかったので購入しました。

ですが正直後半の情報量が物語を理解するには足りなすぎるのでは?

それなりに面白いと思うのですがどうも消化不良気味なのは否めないです。

懐かし~♪

昔、読んでたわ~コレ。ついでにコ○ケでgoods買ったりしたことまで思い出した(ハズカシナガラ)

ス●ート●ックを美形のお兄さん達で構成するとコンナ感じミタイナ?

そのせいかどうかはわかりませんがムツカシー言葉が沢山出て来て理解が追い付かないので

昔も今も専門用語的な物はホボ、スルーしてます。

話の流れ、人間関係を楽しめればそれなりに読めるかな?

ワタシ的には愉しいです♪星⑤個で♪

本筋とは関係無いけど

オフィーリアのお母さんがニコライを生んでいた事でヴァージニアさんに乗り換えちゃったパパメタクシス。

でも、ヴァージニアさんを大切にしてたようだから、辛うじてワタシの中でイイ人扱いでした…。

なのに本作でモリーの実父がパパメタクシスであることがサラっと発覚‼

結婚直前で捨てといてそれはいくらなんでも駄目でしょう??パパメタクシス‼

財産残してくれてた事を加味してもパパメタクシスの評価はもう殆ど地の底レベル……(引くわ~)

兄妹③人真っ当な人柄なのが奇跡的なのでは?

描かれてないけど将来的に(ご存命なら)ヴァージニアさんとの対面はさけられ無いでしょうし、オフィーリアの時より重たい内容…。

ワタシ的にはヴァージニアさんは赦してくれると思います。そうでないと救われないよね?二人とも。

悪いのはパパメタクシス‼何だかとっても残念なヒト。という結論に落ち着きました。

オチと言うか落としどころが透けて見える内容だったのでお話をどう持っていくのかを楽しもうと思って読みました。途中まではすごく楽しかったです(*´∇`*)何だかラストがサラッと軽く流されて終わったように感じられて残念です。

絵柄好みです(*^^*)

命の危険から田舎の村に身分を隠して暮らしてるお姫様と傭兵に身をやつしている王子様のお話。ストーリーもヒロインもヒーローも好きだけどお姫様が自分の大切な人々の為に神に祈りを捧げている間に騎士のアデルちゃんが酷い目にあっているかと思うと(T-T)アデルちゃんほど酷くはないけれどヒロインもエロ領主に狙われたり(ヒーローがちゃんと助けてくれます)ヒーローのお兄さんと結婚させられそうになったり波乱万丈です。ヒーローもヒロインを迎えに行くためにそれまでの生き方を全て変えて努力していたとか素敵です。このお話を読んで最終的に一番好きになったのはヒーローのお兄さんでした(^_^;)食わせ者と言うかくせ者と言うか…。弟には屈折した愛を、父親には笑顔で反抗を。それまでの鬱憤?を全て吐き出して自由を勝ち取って行きました。愛って素晴らしい(//∇//)

お話の筋は良いと思います。

誤解してヒーローと別れて、隠し事をしてヒーローを怒らせて…(笑)よくある設定ですがこのお話に関してはヒロインの誤解やら思い込みやらの空回りぶりが強烈に感じられて私には共感出来ませんでしたσ( ̄∇ ̄;)理解は出来ますけれどね。グルグルと空回りし続けるヒロインより着実に人としても親としても成長していくヒーローの方に共感出来ました(*^^*)

仮面舞踏会って素敵

素顔の時より舞踏会で仮面をつけている時の方が素直な二人(笑)
    冒頭から険悪な関係に見えるけどニコロがダニエラと呼ぶのは距離を置くためだと言うことは心を引かれているわけで…自覚は無かったのかな?
    ダニーはニコロに嫌われていると思っているので意地を張りまくっているわけだから…
    本当は最初からお似合いの二人だったのですよね。

ハーレクインと言うよりは少女マンガみたいな?ヒロインは純粋なのか幼いのか…自分の気持ちで手一杯です。おまけにそれを正当化してヒーローをぶんぶん振り回していましたね(笑)こういうヒロインはあまり好きではないけれど描き手の手腕でしょうか、とても可愛らしかったです。

絵柄は好みではないけれど…

途中まではすごく良かったです。メレディスさんのお話は医療と恋愛の二本柱でしっかりと構成されていて読みごたえがあると私は思っています。今回も良い話だと思うのですがラストがどうにも…ページ数足りてないですよね?無理矢理押し込んだ感じで…時間経過がイマイチ判らなくていきなりの場面転換とストーリーの終了に驚きました。

孤独なヒーローがより孤独なヒロインに手を差し伸べて始まる恋。普通ならどれだけ美人でも再会したら怒りをぶつけたくなる設定ですがてんこ盛り不幸な彼女をなんだかんだで気にかけてしまうヒーローはとても優しいですね。物語の舞台が移ってしまうためブロンド秘書さんに活躍してもらえなかったのが残念です。