トマ☆さんの投稿一覧

最初の1話2話は「痩せられていいな、、、」くらいで読んでいましたが、だんだんと怖くなってきました。高校生の娘の友達が部活の先生からの言葉の体罰でメンタルやられて拒食症になってしまったお子さんがいて、とうとう退学してしまったので、精神と痩せって繋がっていて本人の意思ではどうにもできないんだなぁ、と考えさせられました。

まだ無料の途中ですが今のところ80歳過ぎても自力で稼ぐことのできるスキルと同棲始められる可愛さが羨ましい笑。子供のお荷物にはなりたくない気持ちも、だからといってそう言ってしまうと子供を傷つけてしまう、と思う気持ちとの板挟みが切ないです。

まだ、無料の途中までですが、おもしろいです!
    向井くんの純粋?天然?なところがかわいい♪
    狙ってた女の子があっさり後輩と付き合ってしまうところで、思わず「あ〜!」って同じ叫び声がでました笑。

ありそうでナイ、なさそうでアル。おもしろいお話でした。映画化されてその映画を見てからの原作漫画を読みむしたが、漫画の方が登場人物の感情の機微が描かれていておもしろかったです。

いくえみファンです!昔、この漫画持ってたなあ、、、と懐かしくまた読んでしまいました。
    でも、ちょっと苦手分野かな、いくえみ先生はやっぱり甘酸っぱいラブストーリーがいいです。

いくえみワールド楽しみでしたが、なんとなく不完全燃焼、、、。主人公は好きな人のために頑張って痩せたけど、でもその後の展開がなんとなく理解できなかった、、ちょっと残念。

あまり、いいイメージのなかった「生活保護」ですが、行政も受給される人もお互いに配慮しながら申請したり面談したり、フォローしたり、、、という気持ちが読める内容でした。

始めはたーたんの優しさと、血のつながりのない親子のほのぼのストーリーで読んでましたが、たーたん!のんびり?し過ぎ!話がなかなか進展せずにちょっと残念でした、、、