米田米作さんの投稿一覧

投稿 1,725件 / いいね獲得 743件

広告で気になっていて読んでみたら面白くて無料分を一気に読んでしまいました。
    最初は契約結婚だったのに、一緒に暮らしてるうちにお互い惹かれてくってお約束展開だけど、二人の可愛さにキュンキュンが止まりません。
    特にヒロインの遥菜が健気で可愛すぎ。
    早く幸せになって欲しいと願わずにはいられません。
    遥菜を苦しめているクズが二人いますが、地に堕ちる姿を早く見たいです。

普通は魔王を倒すためにパーティーを組んで旅をする、っていうのが一般的なんでしょうけど、これはすでに魔王を倒した後のお話で、なかなか斬新な始まり方です。
    主人公はエルフで1000年以上生きていて、他の仲間は人間やドワーフで主人公のフリーレンより遥かに寿命が短い。その仲間の死でフリーレンは何かを思いまた旅に出る…。
    フリーレンは共に戦った仲間の死に涙も流さず普段はとてもクールですが、今までに数え切れないくらいの死を見てきて感情が麻痺してたのかと思います。
    新たな仲間を連れて旅をして、その先にある何かを見つけることはできるのでしょうか。

こんなにコメディタッチなのは珍しいけど、由貴香緒里ワールドは全開です。
    自由奔放で我が儘な主人に振り回されるヴィルヘルムが不憫(笑)

とにかく子供達が可愛い。
    もっちりほっぺとまんまる2頭身に癒されます。
    なかなか強引な設定と展開ですが、そんなのどうでもいいくらいの癒しです。

この作家さんの作品はBLでしか読んだことがないので、ちょっと気になりつつも避けてましたがついに読んでしまいました。
    多少都合の良い強引な展開でもわりとスルー出来ちゃうくらい、絵が超綺麗。
    まだ無料分を読んだだけなので、次にポイント追加されたら続きを読もうかと思っています。

まず、男女を逆にして描くという発想が面白い。
    男女を逆にしても違和感なく入ってきて、本当にこんな時代があったのではと思わせてしまう作者様の技量が凄い。
    時代が前後したり同じような名前がたくさん出てきてこんがらがることもありますが、また読み返して「あ~、この人か!」とスッキリするのもまた良し。

コミックを買って読んではいたのですが、途中で買うのをやめてしまったのでこれを機に最後まで読んでみようと思います。

懐かしい!

リアルでは読んでなかったけど、新装版のコミックを全巻買って読んでました。
    何十年も前の漫画なので、絵ががっつり昭和で受け付けない人もいるとは思いますが、内容はとても面白い!
    現実ではあり得ないほどメチャクチャやってますが、このメチャクチャが良いんです。
    キャラクターもみんな個性の塊で、つまらないキャラは一人もいないくらい。

何十年経っても色褪せない作品のひとつです。

お料理メインの漫画ではなく、料理を通じて周りの人達との交流を経て主人公が成長していく漫画ですね。
    コミュ障で万年皿洗いの主人公が一人の男との出会いで世界が変わり、悩みながらも一歩を踏み出そうとする姿に応援したくなります。

引っ越し先の癖の強い住人達に振り回されるのも面白い。

優しい世界

いじめっ子といじめられっ子のギャグ漫画です。
    見た目がヤンキーの木崎くんはクラスメイトの田村くんをいじめているけど、パシりでは足の遅い田村くんを気遣う言葉があったり、消ゴムの角を使わないであげたり、タイトル通りでした。
    木崎くんもさることながら田村くんの抑揚のなさげなツッコミも面白いです。

モノクロの方は既読済みです。
    大体のフルカラー版はそれほど良いものではありませんが、スパイファミリーのカラー版は柔らかい着色の仕方で良い感じ。作風にも合ってるようです。