かめちゃんのママさんの投稿一覧

投稿 2,058件 / いいね獲得 544件
評価5 レビュー 120件
評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

田中さんの生きざまがかっこ良い

田中さんに憧れ 尊敬している主人公朱里の目線を通して、セクシー田中さんのかっこ良い生きざまが描かれている。絵のタッチも好きな感じで ストーリーも 面白い。

1話ずつ 謎解きしていく

ヒロインが 亡くなった同級生の母から頼まれて探し始めた折口さんの秘密は何か。タイトル『ピース』にあらわされるように、1つ1つのピースを探しながら 謎解きパズルを解いていくような構成で、どんな展開になって行くのか 先が気になります。

最初は大学生の恋愛群像劇系かなって思って思って読みはじめましたが、塚本くんのしりたがってる謎を解いていくような展開になっていき、先が知りたくて読みたくてハマっていきました。登場キャラたちにもひかれます。面白い

主人公がめっちゃポジティブ

ゾンビだらけの世界なのに、めっちゃポジティブな主人公が、やりたいことをみつけて叶えていくストーリー。気持ち悪いホラーかと思ったら笑える面白いストーリーだった。先の展開が気になります。

てんてんさんがスカッとさせてくれます

色々な職場をてんてんとしながら、パワハラ上司達を成敗してブラック企業を改善していく主人公の活躍ストーリーにスカッとします。毎回主人公がどうするのか先が楽しみです。

秘密のトラウマのある2人のお話

男性恐怖症のヒロインと 女性恐怖症のヒーローが、密かに秘密のトラウマ克服に 協力しながら 信頼関係を築いていく過程が素敵。2人ともがんばれ。

ハートフルなお話

ゆきの日に瀕死の所を拾われ助けられたかわいいチビネコちゃん『ユキ』と、心優しい主人公との、とってもハートフルなストーリー。ユキがとてもかわいいです。

想像と違うテイストでした

アイちゃんが可愛くて ヒロインなのかと思いながら読みはじめたらまさかの衝撃的な展開でプロローグが終了。想像していたのと全然違うテイストの物語でしたが、引き込まれました。先がどうなるのか 楽しみです。

先にドラマで見たことがあって 面白かったから試し読みしました。『アシガール』や『高台家の人々』の作者さんの作品なんですね。私の中でイチオシの一番面白い作家さんの作品です。この作品もかなりクセはあるけど 可愛くて応援したくなる素敵なキャラのヒロインですね。

ヒロイン唯が戦国時代にタイムスリップし、素敵な若君と恋に落ちる時空を越えたラブストーリー。笑いあり涙ありの面白ラブコメにすっかりドはまりし、課金もしました。若君もかっこよくて素敵キャラだし、ヒロイン唯が面白くて可愛くて 応援したくなる 最強キャラ。