はりーささんの投稿一覧

1. 復讐は離婚の後で

011話

ミランダからの手紙

ネタバレ コメントを表示する

手紙の内容見ただけでもミランダの方が傲慢で見栄っ張りだろ…

2. パパ、赤ちゃんが生まれないなら再婚してもいいよ

002話

パパ、赤ちゃんが生まれないなら再婚してもいいよ(2)

ネタバレ コメントを表示する

男の子の発言、大人の事情を子供が把握できるわけないしましてや子供があのお母さん財産目当てで結婚したとか自分で思うわけないからこの男の子の母親が言ってたんだろうな…。

ネタバレ コメントを表示する

これはただの少女漫画好きの予想だけど、最終的に弟とくっつく気がする〜!性悪男の実は優しい一面に触れて、みたいな。

4. パパ、赤ちゃんが生まれないなら再婚してもいいよ

010話

パパ、赤ちゃんが生まれないなら再婚してもいいよ(10)

ネタバレ コメントを表示する

ハッピーエンドでよかった…。
    私は母の連れ子だったけど結局義父とは仲良くなれないまま親が離婚しちゃったから血の繋がりに頼らない親子の絆がすごく眩しく感じるし羨ましい。

ネタバレ コメントを表示する

養育費やお金を払うことが愛情だなんて考えたことなかったけど、これを読んだら一度も顔を見てない子供に何十年も養育費を払い続けるのは本当に相手を思いやる気持ちがないと出来ないなと思った。
    もちろん反省の気持ちもあるんだろうけど、すぐ滞納したり一回も払わず逃げようとする輩が多いと聞くからそこだけはこの旦那を見直した。
    でも実の娘に対して地味だの聞き分けのよさしか取り柄ないだのの発言はマジで許せねえ…不倫より許せない。しかもそういう発言含めて嫌われたってことを本人が知ってるのかどうかもよく分かんないし、そこだけモヤモヤ。

ネタバレ コメントを表示する

どんな経緯があろうと夫婦の話し合いの場に母親を寄越す男は無理‥みちの両親のエピソードが良すぎたから余計に。

ネタバレ コメントを表示する

う〜、純の気持ちが分かってしまう‥
    どんなに夫が大切でもだんだん恋愛感情や刺激なんてのはなくなってしまうし、夫という存在は生活の一部になる。独身の時は自由で楽しかったな、なんて時々思ったり。(自分も今そんな状況なので)
    そんな時に若くてかっこいい男の子が自分に夢中になってきたらその状況を楽しみたくなっちゃうし最悪一夜の過ちぐらいしちゃっても分からなくもない‥。
    でもここまで来てキスで終わらせた純はスゲエ‥と思うよ。私ならそのまま欲に任せて流されそう‥。真山くんからしたら溜まったもんじゃないし自分勝手な行動なのには変わりないけどね‥。

8. 真綿の檻

006話

第3話 -2

ネタバレ コメントを表示する

自分も子供からいるこそ思うのは、実の子供になんでそんな酷いことが出来るんだろうって気持ちも大きいけど、お母さんの環境がどれほど過酷だったのかも想像に難しくないから心の余裕がなくなってしまうのも理解できてしまう‥。
    主人公もお母さんがどれだけ大変だったか理解してるから憎みきれないんだろうなあと思うし、お父さんよりお母さんの味方するって台詞も納得しちゃうんだよな〜〜。
    お父さんと弟になんのお咎めもなしなのにはモヤモヤするけど母娘関係については綺麗で納得できる終わり方だなあと思った。

9. 真綿の檻

004話

第2話 -2

ネタバレ コメントを表示する

家族が酷いのは数々の伏線のおかげで普通に分かってたけど、旦那さんがいい人なのは意外だったな‥めっちゃ素敵じゃん‥