しばすけさんの投稿一覧

投稿 1,027件 / いいね獲得 132件

わかる…

35歳で年下彼氏と別れた香織。
    結婚へのハードルの高さを友達に切々と語った内容が刺さりました。
    本当にそうだよね。自分自身だけの問題じゃなくなるし、また最初からも面倒くさい。
    35歳で仕事ができればもうある程度、確立してるし。
    そんな中で経理の秋月部長と急接近。
    今後の展開が気になります。

まだ途中ですが

まだ途中ですが、絵がきれいで読みやすいと思います。
    女性が、自分の身体にコンプレックスをもっていながら、自身の実家のため、契約結婚をするけれど、それだけではないよねー。
    男性に対しての気持ちが抑えられず、内で、葛藤しているのがもどかしい。早く素直になればいいのに。

まだ途中ですが

一度だけのチャンスが本人に取って良いか悪いかそんなのわからない。
    貞操を守る(持ち続ける?)のが、恥か誉かそんなのもわからない。
    拒んだこともその時の選択だからね。
    また、チャンスは巡ってくるよ。
    花笑ちゃんと田之倉くん
    幸せになってほしいです。

最初は本当にひどすぎて

無料分を読みました。
    序盤から、虐待やら暴力やらで続きを読むのが辛かったです。ほんとにクズだらけ。
    それでも少女が、教育を受けて成長するに連れて、少し明るい未来がみえたような気がします。
    母娘が幸せになれたらと思います。

わかるけどさ

歳の差は、女子は気になるところでしょう。わかるよー。
    本宮くん、悪い人ではないんだけど、感覚がズレていて人の気持ちが汲めないんだな、と。
    機嫌直すって、なんじゃそりゃ?
    でも、先生の作品も話の内容も好きなので続きは読みますとも。

まだ途中ですが

主人公が、できてる。
    人として。
    とにかく怒らないし突然異世界に転移しても、(ラッキーな境遇ではあったものの)すんなり馴染むし!カフェに嫌がらせされても、怒らず建設的な解決をする。
    絵もきれいで読みやすいとおもいます。

最初が

クロエが首に縄をかけられ、競売にかけられる最初のシーンが、衝撃的でした。
    元夫、天罰くだれ。
    虐待から、感情を表す事や対人関係が苦手のようでしたが、徐々に自分を表現出来てきてよかったです。
    まだ途中ですが、続きが気になります。

かわいい

未亡人と野球に打ち込む男子高校生のお話し。隣同士になって、ひょんな事から未亡人が高校生に食事を提供する。
    まだ、今はラブ的な事はないけど、そのうち何かありそうです。大和くんがかっこよくてかわいいです。

素直じゃない

幼馴染に抱いてほしいという勇気。
    今の状況とか、これからの関係性とか考えるとすごく難しいと思うけど佳奈ちゃん、すごいな。
    よく見てれば(見なくても)拓海が好きなのはわかるんじゃ?まだ途中ですが続きが気になります。