しばすけさんの投稿一覧

投稿 1,027件 / いいね獲得 134件

まだ途中ですが

主人公が、できてる。
    人として。
    とにかく怒らないし突然異世界に転移しても、(ラッキーな境遇ではあったものの)すんなり馴染むし!カフェに嫌がらせされても、怒らず建設的な解決をする。
    絵もきれいで読みやすいとおもいます。

わかるけどさ

歳の差は、女子は気になるところでしょう。わかるよー。
    本宮くん、悪い人ではないんだけど、感覚がズレていて人の気持ちが汲めないんだな、と。
    機嫌直すって、なんじゃそりゃ?
    でも、先生の作品も話の内容も好きなので続きは読みますとも。

まだ途中ですが

最初はあまりピンと来ませんでしたが、読み進めて行くうちに引き込まれて行きました。
    ヒロインの、転生した本体の前の記憶が気になります。ポイントためて続きを読みたいです。

まだ途中ですが

一度だけのチャンスが本人に取って良いか悪いかそんなのわからない。
    貞操を守る(持ち続ける?)のが、恥か誉かそんなのもわからない。
    拒んだこともその時の選択だからね。
    また、チャンスは巡ってくるよ。
    花笑ちゃんと田之倉くん
    幸せになってほしいです。

まだ途中ですが

絵がきれいで、ストーリーの伏線とその回収がなかなか面白いと思います。
    お互いのことを思って、すれ違うところがかわいい。
    ポイントためて続きをよみたいです。

面白い!けど。

60の、女性が10代になるとこうなるのか。
    微笑ましく読めるところと、博愛過ぎて「うぉい!」とツッコミ入れたり忙しいです。

面白い!

すんごい、潔癖症!私は青山くんとは一緒に住めないw、だから手を使わないサッカーって。
    真剣にやったら転んだりもするだろうよ。
    でも、転ばないのが青山くん…。

最初は本当にひどすぎて

無料分を読みました。
    序盤から、虐待やら暴力やらで続きを読むのが辛かったです。ほんとにクズだらけ。
    それでも少女が、教育を受けて成長するに連れて、少し明るい未来がみえたような気がします。
    母娘が幸せになれたらと思います。

最初が

クロエが首に縄をかけられ、競売にかけられる最初のシーンが、衝撃的でした。
    元夫、天罰くだれ。
    虐待から、感情を表す事や対人関係が苦手のようでしたが、徐々に自分を表現出来てきてよかったです。
    まだ途中ですが、続きが気になります。

価値観の違う2人

バリキャリだけど、将来専業主婦を夢見るあすかと、恋愛?身体だけのかんけい?で十分という竜。
    価値観が違うけど、惹かれ合う2人。
    まだ、途中ですが続きを読みたいです。