アヒルのココロさんの投稿一覧

評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 2件

泣きそう!無料分だけではわからない凄さ!

最初はモラハラ夫に耐える妻かぁ、受け付けないなー、と思いきや、もうすごくすごくいいお話!実はと明かされていく夫婦の本当の姿。そして最後はお母さんにまで、新たな人生に気づくところも、作者さん優しい。
    身近にありがちな嫌な感じを見事に癒してくれる秀逸な作品!無料分だけで評価してないコメントあるけど、もったいないです。最後まで絶対読むべし!

短いけどなんかすごい作品!

心に響きました!短いけど、心に強く残る素敵な作品。
    いじめがきっかけで学校に行けないことはあっても、自分からやりたいことを見つけて辞める決心はすごい。それを受け入れてくれる母もなんか、すごくうるっときた。そして止まった時計をずっと身につける主人公。最後の姿は本当に泣けます。いじめをちゃんと乗り越えたらその日がセカンドバースデイ。みんながこんな風になれたら本当にいいのにと思う。

なんか知らんが幸せになる不思議な作品

最初は、すぐにやめようと思った。なんとなく安易な設定に、ご都合主義にイケメンに好かれている。だけど、結局、新しい話が出るたびに購入してずっと続いている。それはつまり読むたびに幸せになれる。嫌な人が出てきても、やっぱり最後は主人公の自己肯定感の高さにぐいぐい幸せにされてしまう。このくらいの振り切り感で生きていけたらいいなーといつのまにか引き込まれている。

ムカつくのになんかハマる

どうしようもないくらい勘違いで嫌なやつなのに、なんかハマってずっと読んでしまいます。ここまで嫌なやつはそうそういない。だからこそ、こいつの勘違いぷりがどんどんドツボっていくところは見ていて爽快!
    特にやっつけるための正義の味方とか出てこないのに、こういう奴は自然に自滅していくんだなあーと、登場人物たちのように平凡な私はホッと胸を撫で下ろし、ついついまた課金してしまいます、、。

これはすごい!虐待加害者が救われる一冊!

最初はこの人へんだよね!と冷めた目で見てしまいましたが、後半心理カウンセリングを受けるところから一気に引き込まれました。これは感情コントロールできない全ての人に読んでほしい一冊です。人には言えないけど密かに悩んでいる人多いと思うし、DVや虐待ではの加害者のケアはほとんど語られないのでとても貴重な一冊だと思いました!

ここから楽しみ

まだ始まったばかりですが、悪魔と天使と死神と、と設定はありがちだけど面白い。それらがみーんなイケメンで可愛い。ストーリーはまだこれから展開ですが、読んでいて癒されるし、ほのぼの幸せになるストーリーです。歴史上の有名人の魂あり、これからはその絡みも期待できそう。人物像や設定が、深掘りされていくと、感動できる要素はたくさん。ただ、今にところまだまだ序章。これからに期待の作品。

不器用さがキュンキュンするぅ!

久しぶりにハマったお話。子供の頃から否定され続けていると自分に自信が持てなくなるのはすごくわかる。でも、素敵な人との出会いと愛でそれがゆっくりと溶けていくのは本当に見ていて心が癒される。
    お互いに愛の伝え方は不器用だけど、それだからこそ、お互いを大切に思う気持ちが尚更伝わってきて、もうキュンキュンしっぱなしです☺️

ほっこり幸せ

1話づつが二話完結の短いお話だけど読み応えあり。
    全部が不器用で優しくて、キュンとくる素敵なお話しばかり。恋をしてからつきあうまでの切なくて優しい気持ちが、あちこちに充満してほっこり幸せになります。
    優しくなりたい気分の時に読めば心現れる作品ばかり。
    ぜんぶがハズレなしだったので星5つ。

そして気づく、というタイトル通り、いろいろ考えさせられて温かい気持ちになるお話でした。ファンタジーではあるんだけど、大切な人を失った人なら誰でもこんなふうな奇跡が起こってほしいと願うんじゃないかな?
    だから悲しみや痛みを知っている人にだけ「気づく」ことができる温かくて優しいファンタジーです。

グロいだけじゃなく人間が深い!優しい!

最初はなんとなく読み始めましたが今では新作心待ちにしています。グロい話と思っていましたが、人の生き方に関わる人間の深さと、だからこその優しさが滲み出ていて読み終わった後にすごく癒される気分になります。本当にいい作品!