えるりらりさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20878位

すてきなドラマ

現実では、ありそうでなさそうな話。あったとしても難しい話。だからこそ、こんな展開になったとしたらすてきだな、と思えるようなファンタジーです。

小説のような

背中の痣、読んでいるうちにいつしか忘れていましたが、そういやそういう設定でしたね。最初はめちゃ苦労しそうな感じだったけど、問題なく解決していくテンポのよさ。テンポがよすぎて物足りないのでマイナス1で星4です。

リアルすぎて

おばさん年代の不倫物語で、なんかリアリティがあるところがすごいのですが、しかし、男は破滅型ですね。先がない恋愛が、読んでいて辛いです。

すてきなシンデレラ物語

テンポもよく、画もかわいい。読みやすいです。誤解したままのヒロインと、誤解されたままのヒーローのボタンの掛け違い、どれぐらいハラハラさせられるのか楽しみ。

さすが異世界

食材の名前がめちゃくちゃで楽しい。ケールは魚で、ミルクが木の実。遊んでますね。ほんわかなストーリーです。料理がテーマですが、実際の料理に役立つほどの内容ではなく、料理コミックとはいいがたいので、星4つ。ドラマチックさには欠け、自立物語としては現実感がありませんが、雰囲気はよいです。

韓流ドラマのような

絵はちょっと子供ぽいのがマイナスですが、お話は面白い。韓国の身分格差は歴史的にすごいものがありますね。

業務用の?

冷凍庫が物置にある家なんて・・・設定が有り得ないところから始まっているというのもあり、非現実的なオカルトホラーを期待していますが、さて、どうなるのでしょう。画の雰囲気がよいので、続きがよみたくなっています。

誰でも近い感覚はあるのかも

そういう人生もあるのかと思いながら読んでいると、感覚的には近いものを感じたことがあるような気になってきます。友人のほうがなぜか人生うまくいっていて、なぜ私はうまくいってないのか、と、なんか複雑な感じに囚われる時とか。よくわからない感じを描くのが上手い作家さんだと思います。

スキルアップの物語として

仕事の内容を考えたら推奨はできないという感想もあるのかとは思いますが、どんな仕事だって苦労はあります。困難を乗り越えていく物語として読むなら、これはこれでありだと私は思います。