えるりらりさんの投稿一覧

罠を1つずつクリアしながら

裏切り者だからといって悪人というわけではない。人質を撮られてやむなく、というケースはもちろんあるでしょう。陥れられたネタを1つずつ潰していく、まるでダンジョンをクリアしていくみたいで、気がついたらはまっていました!

切ない

カラーなので夕焼けの色が印象に残ります。最近よくある転生もしくは時間巻き戻しやり直し路線の正反対です。そうね、そんなに安易に時間が戻ったりやり直しなんてできないものね。そんな当たり前のことに気づかされる、当たり前じゃないお話。です。

こういう世界もあるのか

スターになりたい女の子の話と、凄まじい経済格差の話です。どっちかっていうと経済格差の嫌らしさのほうが強くなっていて、でもそこがいいという人もいるかもね。声を失うというアクシデントは、そこまでやるかということで、視聴率は稼げそうですが、救いがなさすぎます。

異世界転生モノですが

アレンジが面白いです。つまりは脱サラで田舎に移住したい、こんな人生経験もう嫌、あの頃に戻ってやり直したい、のアレンジ物語。ところで、うるわしという名字は、茨城県ひたちなか市ルーツのたいへん珍しい名字なのです。

タイムトラベル・ミステリー

過去にタイムトラベルして謎を解くような始まりです。明治時代のレトロっぽさがお好きな人なら間違いなくはまります。不忍池、上野、浅草界隈の描き方も、簡素ですが不自然さがなくてよいです。

こういう展開もあったのか

ゲームの世界に閉じ込められたら、という発想で進んでいくストーリーです。それもデバッカーという仕事で。ドラゴンがサンショウウオみたいなでろっとした姿なのがナンですが、ストーリーもよく、続きが楽しみ。

旦那さんかわいそすぎ

私は、こういう奥さん、怖いデス。父の最近相手がこういうタイプで、私も無視されつづけ、父が家庭に理解を示さないと言って、突然に離婚調停に持ち込みました。嫌なことがあったら、ちゃんと話しあおうよ。仮にも夫婦なんだよね。

とにかく男を描かせたら秀逸

この作家さんの描く男っていったら、完璧なヴィジュアルです。いやあ、福眼だわ。性格がちょっとぐらい悪くても補ってあまりあるほど。実際、ストーリーは無理があったりもするんですが、ま、いいか。

さすがです

絵のタッチはレトロですが、流石です。引き込まれてしまいます。表紙の光源氏は、ちょっと貫禄がありすぎますが。大河ドラマの予習にいかがでしょうか。紫式部のお話ですが、源氏物語を知っておいたほうが楽しめます。

凄すぎます

ハラハラしどおしの展開に、歴史的な事件。絵も丁寧で、期待を裏切りません。満州を利用しようとしていた満鉄社員たちがターゲットにされたのは、ある意味では仕返しということなのでしょうか。