えるりらりさんの投稿一覧

たしかに華流

前世の記憶が必要かどうかはわからないのでなんですが。お掃除モノね。読みやすくて絵もわかりやすいですが、どんな展開になっていくのか。たぶん皇子とは出会うはずで、前世の華流ドラマの知識がどのように役立つのかが楽しみです。

お菓子作りがgood

他の方も書いてらっしゃるのですが、婚礼の髪型の違和感。さらにご実家のお姉様は、お着物の足元がハイヒール!さすがにそれはないわ。編集部さんもアドバイスしてあげればいいのにね。でもお菓子作りはとてもいい感じです。

感情ってそんなに単純かしら

お話は面白いです。絵も奇麗。ドラマ化できそうな感じです。が、感情って、怒りとか嫉妬とか、名付けられるようなわかりやすいものばかりじゃないとは思いますが。たしかに、嫉妬が向上心の原動力だったりしますよね。

不思議な世界で

妖しい雰囲気で、邪悪以外のなにものでもない。最後にはなにもなくなっちゃうのかな。永遠の命を求める者は必ずといっていいほど不幸になるものですが、果たしてどうやってもとの世界に戻れるものなのか。想像すらつきません。

よくある始まりですが

でもちょっと違う。思い込みが、いろいろとズレて行くあたりが、なるほど、と。なんでもありの世界なのでしょうが、魔法が使える世界なのか、それともヒロインだけが魔法が使えるのか、そのあたりがわかりにくいです。

小説のような

背中の痣、読んでいるうちにいつしか忘れていましたが、そういやそういう設定でしたね。最初はめちゃ苦労しそうな感じだったけど、問題なく解決していくテンポのよさ。テンポがよすぎて物足りないのでマイナス1で星4です。

業務用の?

冷凍庫が物置にある家なんて・・・設定が有り得ないところから始まっているというのもあり、非現実的なオカルトホラーを期待していますが、さて、どうなるのでしょう。画の雰囲気がよいので、続きがよみたくなっています。

お寺と料理。

疲れている未婚の女性たちがターゲットかと思いますが、すべての年代が楽しめる内容的です。精進料理というテーマもよいです。マイナス1なのは、最初の出会い方はまあまああるとしても、強引に梅見はないな、と。

実話なのかな

実際の取材をもとにしたお話なのでしょうか。私は視えない人なのでわかりませんが、こういうことあったら怖いよね。先祖のことまで、責任は背負えませんし。転生したくない、というのは、なんとなくわかります。

ありえない話ですが

だから面白いわ。とんでもないダメ男に騙されたあとは、有り得ない展開で癒やしが待っているといいな。マトモそうに見える男で騙されて、危なそうに見える男では幸せになるなんて、まさにファンタジー。