せいろさんの投稿一覧

投稿 1,756件 / いいね獲得 671件

はぴまり~Happy Marriage~

円城寺先生のファンですが、読んでいて時々心が痛くなります。お互いの事が大好きなのにやり過ぎてすれ違うのを繰り返している千和と北斗が辛すぎて…最後まで読めるか心配です。

スキップとローファー

素朴なみつみちゃんが大好きです。田舎から出てきて、そこそこ自信があったなら、自信喪失してひねてもいいはずなのに、何とも可愛らしい。みつみちゃんみたいな友達わたしも欲しい。

ほれたはれたで尾行した

ひとつ間違えばストーカー?シリーズは元々好きですが、今まで読んだストーカー?の主人公とは一線を画す程の強烈ぶり。はまります。

君は春に目を醒ます

絃ちゃんが一途でとっても可愛い。絃ちゃんなら皆愛しく思うよ。人工冬眠から目覚めたという話からの展開だけど、全く違和感を感じないストーリー。千遥君と元同級生の教師との関係も自然に描かれていて凄いと思う。

センチメンタルキス

いい!絵は丁寧で綺麗。好みドンピシャです。その上、亜蘭君も日和君もかなりのイケメンキャラ。可愛いゆなちゃんがモテない様にガードしていた亜蘭君の行動も楽しい。ワクワクして続きを読んでいます。

BLACK BIRD

怪しものか…と思って読み始めたけれど、完璧なラブストーリーだと認識を改めました。主人公は勿論、怪しの匡君が素晴らしい。流石当主候補って感じで、皆への愛が溢れてる。愛する者を守るためならなにも厭わない姿が神々しくみえる。まだ半分位しか読み進めていませんが、イチオシさせて頂きます。

一礼して、キス

タイトル、ストーリー、絵、ドンピシャ好みです。岸本先輩の結果を残せないまま引退するモヤモヤもわかるし、三神君の岸本先輩を好きだからっていうのは勿論、弓道に対する思いが同じ同士として何とかしてあげたい気持ちも凄く伝わる。続きが楽しみです。

ミステリと言う勿れ

絵にあまり魅力を感じられず今まで読まなかった自分を殴ってやりたい程面白い。クスッっていうのではない何とも言えない感じ。この世界観、ドラマで醸し出すの大変そう。

間違いで求婚された女は一年後離縁される

無料分まで読みました。不当な扱いにより自分に自信がない主人公と、ちょっと横暴にみえる辺境伯様の関係が少しずつ変わってくるって所で終わってしまいました。主人公にメロメロになる辺境伯様を見届けたいと思います。

みにあまる彼氏

主人公のいろはちゃんがめちゃめちゃ可愛いくて推しになってしまいました。ホントの恋を知らない日下部君が段々変わっていくのも納得です。この2人の友人もまた味のあるいい人達ばかりで、読み続けても全く嫌な要素がありません。