shiho_shoさんの投稿一覧

S級の冒険者だった伊駒は、能力の限界に悩み仲間からも見捨てられ戦う中、致命的な負傷を負ったが時間を戻すアイテムにより、目が覚めると10年前に戻っていた。
    1周目の知識と経験を武器に2周目の人生をやり直し、英雄になることができるのか?
    読み進めるのが楽しみです。

優等生でなんでも出来る主人公が、同じクラスで不登校の女子生徒と出会い、お互い知らず知らずに助けあいながらストーリーは展開していきますが、主人公に恋する幼なじみの女の子がいい子なのに報われなさそうでかわいそうだなと思いながら読んでました。

容姿のせいでイジメを受けていたが、大人になり幸せな結婚生活を送っていた女性が、昔自分をイジメていた女性に旦那を娶られ、仕事失い、整形をして新しい顔を手に入れ、二人に復讐をするストーリーですが、復讐の先に彼女は幸せを手にすることができるのか…

初恋同士の幼なじみが、高校生になってふたたび出会い恋をする話。
    高校生ならではの行事でのアクシデントや、知らない間の恋などあるあるがこれまたほのぼのしてて青春だなって思いながら読んでます。

不思議な力を持つ古物を取り扱っているお店の摩訶不思議なお話です。
    実際にあったら怖いような物がたくさん出てきますが、物は使いようで、どんな素敵な物で使い方一つでよくも悪くもなるという教えのようなお話だなと思いながら読んでいます。

虐げられている財閥令嬢と地元の名主で副社長の恋愛ストーリーです。
    一難去ってまた一難なところもお互いが相手を思いすぎてすれ違うところもライバルが出現してすれ違うところもお決まりといえばお決まりだったけど最後まで読むとよかったね。
    と思える作品でした。

前世の記憶を持ったまま、暴君と言われる血の皇帝の娘として転生した主人公。
    生まれてすぐに殺されそうになりながらも、大人の対応で切り抜け、少しずつ皇帝の心を手に入れながら成長していきますが、女の子が可愛くて読んでいて楽しいです。

処刑されるところから始まり、転生して過去に戻って人生をやり直すお話です。
    前世で経験した知識と記憶で数々の困難を乗り越え新たな人生をやり直すことができるのか、最終話まで読むのが楽しみです。

異世界転生で聖女として生まれ変わった主人公ですが、あまりにも心優しくて健気でいじらしいです。
    前世で飼っていた犬も同じように転生していてまた出会えるなんて奇跡のようですね。

イケメンのいとことか羨ましいでしかないです。
    基本的にでてくる人がみんないい人なので、読んでいて嫌な気分になることがないです。
    出生時の取り違えとか、いとことの恋心とかみんな幸せになるといいなと思いながら読んでます。