runtanさんの投稿一覧

トベナイツバサは泣けてしまった!

最初意味が分からなかったのだけど、読んでいるうちに死にたい程のショックを受けた事が分かって!事故って本当に死んでしまいたい絶望感で言葉には言い表わせない程だと思います。脚を失って車椅子寄りは全然良いと思うけど、本人の気持ちの問題ですよね。しかしプリマに選ばれたからには相当なショックでしか無い!この話の中では勇也くんに出会えて気持ち救われた。読みながら涙しましたね。

読み終えて涙ぐんでいます。でも感動物語!

ジーンと来てしまって!色々遠回りして二人の愛はやっと実ろうとした矢先に逆恨みの元教師に刺され亡くなってしまい、本当に読んでいて悔しい思いでした。それも生徒達が二人を祝福しようと教室で結婚式を祝ってもらっている最中に!その時の写真がたったその時の一枚だけの写真が有って良かった‼︎亡くなった彼の子供が居たんですね〜❣️7年後に小学一年生になってとても可愛い男の子。彼女の生徒だった慎吾が受け持ちの先生になっていたのも、二重に驚きました。

着物姿の男性がカフェなんて素敵過ぎ‼︎

彼を気に入ってグイグイ来る彼女も凄いですね。優しいイケメンだけどやっぱり男なんだなぁって思うよね。なよなよしてなくてキリッとしてていいわ〜❣️2番目の話の庭師の彼も男らしくガテン系なのにスーツを着るとまた違った男の顔を持ってるんだから。こっちも素敵で目移りする(^^)

いやー!ノンフィクションで感動しました。

私達からすれば物凄く長い月日ですが、きっと色々あり過ぎて、沢山大変な思いをした分きっと短く感じた様に思う。しかし良くこれまで育ってくれましたよね!やっぱりお父さんお母さん、おじいちゃん、おばぁちゃんが居て頑張った甲斐があったのですよね。最初から泣けましたが読んで行くうちに胸を撫で下ろしました。お幸せにと言いたいですね。

これに似た話は5〜6年前位に台湾ドラマで

日本でもアンドロイドの彼を速水もこみち君と彼女は相武さんとのドラマで見ましたね。日本より先に台湾の飛輪海のイケメングループの一人ジロー君が熱演‼︎両国のドラマは今も脳裏に焼き付いています。内容は少しづつ違うかもですがイケメン彼や可愛い彼女がラブラブになるのは同じです。今回この本が見つかり直ぐに読みましたよ‼︎

ミステリーが大好きで篠原先生の作品は特に

妹が兄しか肉親が居ないのにトルコに行って恋人に殺されてしまうと言う悲しい出来ごとが…彼は血の繋がらない、兄妹お互いが好き同士それをトルコでの恋人が妬んで崖から兄を突き落され死亡。兄の仲間が警察官で潜入捜査官の男アルプにトルコに来た時に度々命を狙われアルプに助けられた。彼から愛の告白されたら話が終わってしまい残念‼︎気を持たせてないでよぉ〜早く次読みたい

いや〜悠斗くんと花笑さんのほのぼのは❣️

良かった❗️良かった❗️花笑さんの会社のアルバイト君と一回り上のアラサーの花笑さんとのお話ですがおススメですよ✌️30pだったけど長めの話だからお試しだけにしようと思っていたら凄く楽しくてどんどん読み進んで止まりません!それでも4日かかってしまいました。5000p買ったのにもう〜2500pしか残らなくて💦 でも読みがいが有ったし可愛い絵で、悠斗くんもイケメンと言うより可愛い系で花笑さんもアラサーには見えない‼️

お嬢様は先生が好きなんだけど⁉︎

先生は実は紫ちゃんと一緒に育った葵ちゃんの方が好き。お見合いで紫ちゃんは先生が好きな為、若手社長との縁談を断ったので、葵ちゃんが養女になって若手社長と結婚して欲しいと!先生は結婚して欲しくないと葵ちゃんに伝える。二人とも素敵だし、かたや社長は高校の後大学や病気入院している母親も面倒をみると言うじゃない。さてこれから二人の男性の間で葵ちゃんも先生が好きな紫ちゃんもどうなっていくか楽しみです。

新條先生のあやかし素敵でした。

巫女のヒロインになった様な気分でした!絵もとても綺麗で男性は皆んなイケメンで目移りする程たった。神楽の父親もソックリなイケメンで巫女の父親もイケメンなんですよね。桜の精霊も年を取ってはいるがそれなりに…?巫女が神楽の除霊を誤り小さい人形の様になってしまい凄メチャメチャ可愛くてマスコットの様に学校カバンに付けたり、神楽が着ている着物姿がこれが又色っぽくてたまらなかった‼︎読んでも次々と読んでしまいました。

以前読み終えたのを又読み直してしまった!

題名も登場者も面白いからね。ちょっと忘れ気味だったしで又読んでジワ〜と来てしまいました。 登場者の名前も変わった字や名前で立獅くんとか、女子なのに真大(まひろ)さんヒロインの音羽紬ちゃんに学習塾で臨席の同じ名前で音羽禅くん。紬ちゃん実は高校で茶道部!紬も禅も日本古来の名だし。話も色々面白い場やほろっとする場、勿論ドキドキする場等、イケメンや可愛い娘とかもいいしとにかくおススメの話てます。