runtanさんの投稿一覧

うわぁーステキなだんな様ゲット‼︎

彼との出会いはとんでもない出会いでしたが読んでいる内に目が離せ無くなりどんどん読み続けてしまう。
    彼女は高校生の時に両親を無くし、年の離れた男女の双子を夜間大学で勉強しつつアルバイトもしながら生活している。
    でも近所に住む保育園を営む頼りになる伯母さんが居たから、生活が出来たんだと思う。随分大変だがまだまだ幸せの方です。
    傍ら伯母さんの援助も有り自分の好きな道に進み、そして理解のあるステキなだんな様もゲットで益々幸せ‼︎

年の差は2歳年下の彼氏だけど〜(^^)

身長差も彼の方が9cmも低いと言うのも昔の人が言っているのみの夫婦みたいな!でも可愛いイケメンだし、彼女も背が高く力強い、彼からの告白でラブラブです。彼女の事が大好きな同級生はひつこく迫りエロい事を言ってはいつも蹴り飛ばされるのに諦めない。彼女はエッチ後が頭が冴えて勉強がはかどるって面白い性格ですよね(笑)彼女が高3で卒業したらどうなるのか?

最初は父親の負債の為にってパターンはね!

今まではこう言う話は結構ね多いですが、今回の内容互い素直じゃ無く直ぐに喧嘩が始まる夫婦だけど本家の確執や生い立ちの問題も山積みだし、ハラハラドキドキさせながら次の話は?と思いながら読み進めて行くと山あり谷ありで中々夫婦らしくならない。当然最初はお互い契約結婚となると愛情も無く手探りの生活でそれがいつかお互い一生いて欲しいと思いが強くなる。笑い有り涙有りでおススメですよ‼︎

あ〜とっても癒された〜(^^)

ほのぼのとした絵と話でとても読んでて癒されました。猫ちゃんも人間になった1週間だったけど、お世話も可愛くてきっと主人も癒されぱなしだと微笑ましかったですね。家庭菜園のおばさんに野菜を沢山頂き、モリモリ食べてたり、おにぎりを食べたり、猫だったら生野菜を食べる何て事は無いのに皆んなで食卓を囲んで和気あいあいで楽しいですよね。でも猫にまた変わってしまった時はかわいそうな気がしました。ずっと彼女が見つかるまで子供でいさせてあげたかったです。

トベナイツバサは泣けてしまった!

最初意味が分からなかったのだけど、読んでいるうちに死にたい程のショックを受けた事が分かって!事故って本当に死んでしまいたい絶望感で言葉には言い表わせない程だと思います。脚を失って車椅子寄りは全然良いと思うけど、本人の気持ちの問題ですよね。しかしプリマに選ばれたからには相当なショックでしか無い!この話の中では勇也くんに出会えて気持ち救われた。読みながら涙しましたね。

誰でも結婚して見ないと分からない事も!

お互い恋愛で結婚して普通に子供が出来るという思う。彼は凄く子供好きな為に彼女に子供が出来ないと宣告されたら、やっぱり離婚も考えてしまう。それが彼はとても優しくて17才年上なだけにしっかりしてる。そんな気弱になってる彼女に𠮟咤激励する。それからの二人は恋人同士に戻った様に幸せなデートをしてる。

読み終えて涙ぐんでいます。でも感動物語!

ジーンと来てしまって!色々遠回りして二人の愛はやっと実ろうとした矢先に逆恨みの元教師に刺され亡くなってしまい、本当に読んでいて悔しい思いでした。それも生徒達が二人を祝福しようと教室で結婚式を祝ってもらっている最中に!その時の写真がたったその時の一枚だけの写真が有って良かった‼︎亡くなった彼の子供が居たんですね〜❣️7年後に小学一年生になってとても可愛い男の子。彼女の生徒だった慎吾が受け持ちの先生になっていたのも、二重に驚きました。

着物姿の男性がカフェなんて素敵過ぎ‼︎

彼を気に入ってグイグイ来る彼女も凄いですね。優しいイケメンだけどやっぱり男なんだなぁって思うよね。なよなよしてなくてキリッとしてていいわ〜❣️2番目の話の庭師の彼も男らしくガテン系なのにスーツを着るとまた違った男の顔を持ってるんだから。こっちも素敵で目移りする(^^)

いやー!ノンフィクションで感動しました。

私達からすれば物凄く長い月日ですが、きっと色々あり過ぎて、沢山大変な思いをした分きっと短く感じた様に思う。しかし良くこれまで育ってくれましたよね!やっぱりお父さんお母さん、おじいちゃん、おばぁちゃんが居て頑張った甲斐があったのですよね。最初から泣けましたが読んで行くうちに胸を撫で下ろしました。お幸せにと言いたいですね。

これに似た話は5〜6年前位に台湾ドラマで

日本でもアンドロイドの彼を速水もこみち君と彼女は相武さんとのドラマで見ましたね。日本より先に台湾の飛輪海のイケメングループの一人ジロー君が熱演‼︎両国のドラマは今も脳裏に焼き付いています。内容は少しづつ違うかもですがイケメン彼や可愛い彼女がラブラブになるのは同じです。今回この本が見つかり直ぐに読みましたよ‼︎