☆Avicii☆さんの投稿一覧

不器用で可愛い女性達に乾杯♡

作者買いです。絵が好き!

1〜2話は、流されやすいOLが、憧れの男性に近づこうと頑張るお話し
    3〜5話は、浮気されてもハイスペック彼氏にしがみついてるOLが開眼し、本当の幸せを見つけるお話し
    6〜9話は、仕事大好きOLが、お見合い相手で職場の上司に振り回されるお話し
    10〜11話は、怪我した犬を助けた地味OLと獣医さんのお話し

ヒロインは全てOLさんで不器用で素直で可愛い人達ばかりてす。
    ただ、3〜5話の、浮気男が帰ってくるのを待って、焦ってる姿は腹が立った。
    また、6〜9話では、理由があるとは言え、彼が主人公に「キスが下手」とか、全て上から目線の発言でイラっとした。

小純先生の作品は、コミックも購入していますが、今回は私的には、ちょっと好みに合わなかったです

少女マンガ?でも面白い

囲碁が大好きな和歌13歳。
    若干17歳のプロ棋士の鷺坂を師匠と慕い、追いかけて奮闘します。
    でもプロ棋士だった祖父の影響で
    母親に猛反対され、認めてもらうため
    全国大会優勝を目指します。でも……

30話まで読みました。今の所恋愛要素は
    ほぼゼロです。
    でも和歌が少しずつ成長していくのが
    面白い。囲碁版『ちはや◯る』?

ただ絵が少し残念。少女漫画と言うより
    少年漫画に近いかな?
    碁を打つ時の和歌の顔とか迫力ありすぎ!
    汗ダラで三白眼で、とてもヒロインに見えないです。私は好みでないので ☆−1 にさせてもらいました。

10話まで

普通の女子高生が、学園王子とハッピーエンドなお話しかと思いきや……

綾は普通の女の子。天文部の先輩に憧れて、不純な動機で入部したけどハブられ中。
    ある日、学園の王子様が振られるところを目撃してしまう。
    憧れの先輩や部活の話をする綾を、助けてくれた遥をいい人だと思っていたが、実は遥は『サークルクラッシャー』だったのだ。そんな遥に惹かれて行く綾。
    でも王子には思惑があって……そして優しい先輩にも裏の顔が……

遥の前カノも出て来て、物語は複雑になって来たところで、続く。遥の『俺以外、全員不幸になればいい』って…怖いわ〜闇だわ〜〜

この作者さんは、絵はあまり上手ではないけど、ちょっと変わったお話を書くので好きです。

怖いけど、先が楽しみな作品だと思います。
    どうか、綾が幸せになれますように。

淡白なハーレクイン

絵が綺麗なので購入しました。

途中、計画に2年かけたのはわかるけど、なんでわざわざ拉致してまでケイトなの?と思ってた。
    だから最後のサイードのセリフで納得。
    あと、国がゴタゴタしてたから、遅くなったのは仕方がないけど、ケイトが行く前に迎えに来てくれて良かった。逆だったら、サイードの愛を疑うところでした。

アラ◯アンナイトの蠱惑的なイメージもなく、
    この内容で12話は要らないなと思います。ハーレクインじゃないし、40ポイントで10話でいいのではと……
    でも絵が上手で登場人物は魅力的です。

初期?少し絵が違うよね

幼馴染と言うか、イトコ同士。
    超絶モテる怜司を好きな杏奈。
    側にいられれば良いと思っていたけれど
    側にいるって言うことは「側で怜司の恋を見守る」ってことに気づく。
    仲良くなった瑠海ちゃんは、まさかの……
    これはビックリしたわ。

ハッピーエンドだし、面白かったけど
    「イトコ」ってそんなに禁忌?
    幼馴染とかわりなくない?
    登場人物がこだわり過ぎてる感がありました
    そこだけ☆−1

以外な過去があったのね

高校入学前に樹と出会い、運命の恋だと思った栞は浮気されて、別れてしまう。新たな気持ちで高校変な入学すると、なんと、隣の席に樹が!
    相変わらず、チャラいけど、色々助けてくれるし、優しい面を見つけて、また惹から始める。樹の過去を知り、振られた理由もわかり、ちゃんとサヨナラをして次の恋に進もうとする。でも今度は樹が……

サイテーな別れ方をした彼氏が隣の席って地獄ですよね。おまけに何処に行っても一緒になったり、私なら登校拒否になりそう。
    栞は偉い!ホントに強くて可愛くて最強だと思います。

反対に、樹の辛い過去には同情しますが、中1で高3の彼女がいて……マセガキ!しかもその後、遊んでからの高校入学って、ちょっと引きました。

私は誠井君推しだったので残念ですが、栞ちゃんが幸せならしょうがない。でもやっぱりー1☆
    カナちゃんも脇役ながら本当にいい子で、
    カナちゃんで続編作って欲しいです。

シンデレラストーリーは好きです♡

確かに周りの影響で、自分の思っていたことと違う方向へいってしまうことってありますよね。そういう意味でジュリエットは二重の被害者なのかなぁ。
    国王は二人のためにしたのではなく、あくまで国益のために行動したので、微妙。

お話の主軸にある弟の死が、軍隊での人為事故とはわかったが、詳しく言わないので気になっちゃうのは私だけでしょうか?

可愛い2人は永遠に

初めてお付き合いすることになったハシモトとちひろ。会話すら緊張してしまう。そして少しずつ、想いを打ち明けあって行きます。
    大親友のちゃーちやん、イブシも加わって、最後まで、爽やかな青春が描かれてます。

私的にはイブシの方が好きかな?台風みたいで、次な何をしでかすかドキドキする。そのくせ、ちひろを手に入れようとか、全然下心が無くて……
    登場人物が皆いい人でピュアと言う、あり得ない設定のホンワカ青春キラキラストーリーです。

シンデレラストーリー&幼馴染ラブ♡

絵が綺麗で素敵です。ただ登場人物を見分けるのが難しい。皆兄弟?つうくらい似てる。

幼馴染のフィルは伯爵。イスタンブールに行ってしまってから15年。素敵な青年になって帰ってきた。
    売れない女優のアイリスは「惹かれてはいけない!だって身分が違いすぎるもの」と悩んで……

シリーズ物なので登場人物が重なります。他作品を読んでいるともっと楽しめますね。
    安定のシンデレラストーリーですが、当て馬君が登場するくらいで、展開はあまりありません。
    15年も好きだったら、もっと前に行動しろよ。大人なんだから!と突っ込みを入れたくなるけど、そこは漫画なので我慢♡

まず、絵が綺麗

十朗澤三姉妹が凄い!こんな娘を育てた親が見てみたい。

十朗澤 潮の周りでおきる恋愛のオムニバスです。
    本人は、一途に幼馴染の優を思い続け、両思いになれます。1〜2話

3〜5話 潮のクラスメイトとその彼氏のお話し
    6〜8話 潮の親友が潮に寄せていた想いと
    新しい恋?の予感
    9〜10話 優の友達と潮のファンの下級生
    11〜13話 潮の姉と、昔同級生だった先生
    14〜15話 潮の同級生のお話し
    親に愛されたくて……切ない
    16〜18話 潮の先輩で同性愛のお話し
    19〜20話 潮の同級生 好きだった幼馴染が
    潮に恋をしてしまって…結果♡

ちょっと切ない話もありますが、潮の穢れの無さに癒されます。
    女子校って面白そうって思えました