☆Avicii☆さんの投稿一覧

理解できたが共感は難しい

辛い過去から、何も語らないニック。
    何も語らないニックに不実さを感じるベッツィ。離婚は秒読みだったのに........

誤解は解けても、これからの生活は大変だろうなぁ。何も語らない、急に感情的になったり、空気が読めない旦那。頭では分かっていても、付き合っていくのはしんどい。

でも、離婚するつもりだったのに、パイプカットをやめた状態でHして妊娠させるって、なんか矛盾してるよねぇ

よくあるすれ違い

なぜ別れる前に、気持ちをぶちまけてから別れないのか理解できない
    このハーレクインの王道である「お互いに思い合ってるのに、誤解して別れてしまう」が焦れったい

でも、意地悪なお姉ちゃんが、自分の気持ちを告白して、仲良くなれたのは良かったよね

やっぱり素直が一番ですね

フィンの気持ちはわかるけど

理由あってのことだけど、フィンの行動にイライラします。
    結婚しようと決めたんだから、なんでも話し合わなくちゃ!自分一人で悩んで決めて、アンバーを泣かせるなんて。
    最初は嫌な奴っぽかったビルギッタが、実はいい人で良かったです。
    最後はハッピーエンドだってわかっていても、読んでてハラハラしました。

心に傷を負った男性との愛…多いよね

隣に越して来たのは過去に妻を亡くした大富豪。幼馴染の奥さんとお腹にいた子供を亡くし、クリスマスを避けてたリースの心を溶かしたのは、沢山の愛する家族に恵まれたダーシーだった。ハッピーエンド♡

ほんとにハーレクインに多いテーマで、またか!感てんこ盛り
    愛する人を事故で失い失意のどん底にいた彼。『彼女を忘れる事は出来ないけど、一緒にいたいのは君だ』…いや、いいんだけどね。
    『忘れる必要はない。あなたの一部なのだから』って、言えるダーシーの心の広さは凄い。たとえこの世にいないとしても、自分の愛する人の心に他の女性がいるなんて、私なら耐えられない。

可愛い二人♡

家の繋がりで、20歳も年上の清と結婚することになった16歳の小雪。
    純粋で可愛いお嫁さんです。でも純粋で可愛いのは小雪だけじゃなくて、清さんも同じでした。40近いのに童貞で、すぐにパニクってしまう。微笑ましい夫婦です。

物の怪が見えるため、魔除けのお面をつけているため、顔は見えないので、おじさんに見えません。鼻から下はイケメンです。

最後まで純情なままで終わります。龍の子供も出て来たり、二人の関係も変わらないので、物足りないと言うか、続きがみたい感じです。

絵は蘭子先生の方が好きです

とりま、全話購入しました。
    全然『ビター』じゃ無いわ。
    とにかく部長がありさを好きすぎて、軽く引ける。最初から強引だし、束縛系だし。
    外見も良くて、仕事ができて、オマケに社長の甥っ子って……

社内ベスト3の男に言い寄られ、元カレも戻ってくるし、ありさってどんだけいい女?
    でも、一番は親友の幸恵の存在だよね。
    辛い時は一緒に泣いて、嬉しい時は自分のことのように喜んでくれる。幸恵も幸せになれて良かったですね。

色々、波風はありますが、めでたくハッピーエンドで 良かったデス

最後がアッサリ

メアリーが介護しているミズ・ウィッティには連絡しても会いに来ない孫がいる。
    相続から外されると書いたらやっと会いにきたような男なのに、とても魅力的で……
    実は、裁判中で来れないボナーのかわりに、彼の親友で顧問弁護士のタガートが、祖母のために成りすましていたのだ。
    タガートは最愛の妻を事故で亡くし、もう誰も愛さないと思っていたのに、メアリーに会ってから気持ちが動いていく。

途中で、タガートを追いかけて同僚で元恋人のリーが参戦したり、メアリーの義父と妹との揉め事があったりと、話は盛り上がる。
    だけど、しつこく追い回してたリーが、最後はアッサリ諦めたり(もっと罵ったり怒鳴ったりするかと思ってた)つか、なんでタガートはリーを追いかえさなかったんだ?
    真実を知ったメアリーと、タクシー?の中でお互いの気持ちを打ち明けてハッピーエンドって……

元恋人や義父との事、ボナーの裁判と色々ありすぎて、10話で収めるために、全てがアッサリ終わってる感じ
    悪くはないけど、良くもないお話でした。

長い!

両親を事故で失い、母方の祖父の元へ。
    祖父は造園業の棟梁だった。
    そこにはお弟子さんがたくさんいて、
    同じ年の男の子が2人。
    対照的な2人だけど、2人とも優しくて、造園に対しては真面目。
    3人とも、お互いに刺激しあって成長して行くお話です。

ラブ感は少し。結局、誰ともくっつきません。『庭って凄い奥が深い』で終わりです。
    少女漫画っぽくないかな?

つか、途中で出てくる『漆さん』の意味がわかりません。とても17歳には見えないし、エロいし。藍川にチョッカイだしたり、かりんにも迫ってる。最初は女装男子かと思ったけど、裸は♀でした。

お爺さんの元で頑張るかりんの成長もあり、
    いいお話なのかも知れませんが、29話まで引っ張る内容かと言うと……疑問

絵もイマイチだったので私的には『普通』
    ということで☆3つかな

最後の最後で

絵も綺麗だし、イケメンを育てる的なお話で、面白かった。
    でも最後の結果が分からない
    相手の笑顔が答えってことなんだろうけど、好きな人がいたんだし、言葉がないと、なんか……モヤっとする。
    あと、事情を知らないとはいえ、ライバルを応援する友達にもイラついた

???

流星レコード
    親の不仲で傷ついていた一葉の心を癒していてくれた遥。離婚とともに離れたけど、また戻ってきた一葉は遥に惹かれて行く。

途中まで良かったのに、最後が「あれ?」って感じです。次から違うお話しになっていて、ビックリして、戻って確認しちゃいました。残念!

オレンジのかけら
    小さい時に再婚してできた義理の弟の薫。
    美々への執着が凄いどシスコン。と、思っていたら、ずっと美々に想いをよせていて……

美々の、家族を壊したくない気持ちや、薫への気持ちがよく描かれていて良かった。
    それにしても、近所のオバハンって言うのは、漫画の中でもエゲツなっ!