☆Avicii☆さんの投稿一覧

可愛い二人♡

家の繋がりで、20歳も年上の清と結婚することになった16歳の小雪。
    純粋で可愛いお嫁さんです。でも純粋で可愛いのは小雪だけじゃなくて、清さんも同じでした。40近いのに童貞で、すぐにパニクってしまう。微笑ましい夫婦です。

物の怪が見えるため、魔除けのお面をつけているため、顔は見えないので、おじさんに見えません。鼻から下はイケメンです。

最後まで純情なままで終わります。龍の子供も出て来たり、二人の関係も変わらないので、物足りないと言うか、続きがみたい感じです。

やっと終わりましたね

両想いになってからが長かった。
    変な女が出てきて、麻生くんが優柔不断でイライラしたり、元カレが凄く良くて、そっち応援しそうになったこともありましたわ。

途中からなぜか先輩とリコちゃんの話になってて、もう購入するのやめようかと思ったんだけれど、また麻生くんと奈月さんの話に戻ってた。絵も上手だしハッピーエンドで良かったんだけど、96話まで引っ張る内容かと言うと疑問。

面白いけど、イラッと感もあります

人との関わりが下手で言葉がナイフのような主人公と彼女の嘘の無い純粋さに惹かれていく男の子達(後に女の子達も加わる)のお話し。

絵も上手だし、主人公のネバギブ魂も面白かったけど、酷いイジメをしていた奴らがなんの罰も受けず、最後までいやな奴の担任もお咎め無しがムカつきました。
    あと、主人公があまりにいい子ちゃんで
    《私が悪いんだ!》いや、悪いのはアイツらだから!
    ってパターンが何回もあって、イライラしました。

後半は主人公の過去がわかってきます。
    スゴい過去のわりにあっさり受け入れたり、少し違和感がありました。
    あと、好きな彼氏の怪我を本人が大丈夫って言ったからって 放っておきすぎと思いました。

でも、やっぱり登場人物が魅力的なのと
    圧倒的な画力で一気に読んでしまいました。それにハッピーエンドだったのもプラス点です。

映画であったよね?

4人の女性でウエディング会社を経営しているアメリア。幼馴染で親友のタイラーと酔っ払って結婚をしてしまった。おまけに一夜の過ちで妊娠まで!
    本当に夫婦になろうとするタイラーにアメリアは二の足を踏む。
    妊娠したから結婚することへの抵抗や親友でいられなくなることの恐れ。
    お試し期間を提案され承諾するが、約束を反故にしたタイラーと喧嘩しているうちに赤ちゃんが……

ウエディング会社に4人いるので4話あるんだろうなぁと思いつつ購入。
    ウダウダしているアメリアにイラっとします。自分にも責任あるくせに、順番とかもうどうでもいいじゃん!

酔っ払ってラスベガスで結婚しちゃうって
    昔、映画でありましたよね?
    あれは男の人だったけど……

好みによります

磯谷先生の特徴なのかハッキリしない終わり方のお話しが多いです。『余韻を残す』かな?

1〜2話 声ヲタ先生と生徒の恋 。でも中途半端に終わり、続きが9〜10話になります。
    こちらはハッピーエンドです。

3〜4話 突然の父親の死に戸惑う男子高校生が女性のお坊さんに失恋しつつも癒される話し

5〜6話 前出のお坊さんと仏像修復師さんの恋の話し? 仏像との繋がりかな?

7〜8話 会話が下手すぎる美術教師の恋の話し。 相手が引越す予定で断られて、でも前を向けた的な終わりです

11〜14話 ゾウ大好きな女性研究者とドイツ人のゾウ使いさんの話し。ハッピーエンド

他作品でも『終わりが〜』的な感想があり、続編がありそうな終わり方をしているので、読み手さんの好みで分かれると思います。
    恋愛的にはハッピーエンドばかりではなく『甘々なお話し』が好きな人はお勧めできません。心の成長?みたいなお話しが多いですね。
    40ポイントなので文句は無いかなぁ

主役より脇役に消化不良

自分を脇役と分析してひっそりと学生生活を送る碧。碧の隣の部屋にイケメン転校生修平が来て、面倒を見ているうちに好きになる。でも中学生の時のトラウマから、仲良しの美少女マリナに協力してしまい、二人は付き合うことに…トラウトの良ポンも出てきて、結局はハッピーエンドになります。

でもね、マリナちゃん、良い子なんだろうけどね、『碧が修平を好きな事に気付いててつき合ってた』ってなに?
    碧に遠慮して良ポンをふったって言うくらいなら、それ無いでしょ?イジワルなんだか優しいんだか分からんでモヤっとしました。あと、良ポンだよね〜マリナ好きなら碧に申し込むなよ!二人が仲良いの知ってて酷くね?
    修平と碧が爽やかなのに、友達二人が何気に酷い事してて、それをサラッと流してるのがなんか腹立ったわ
    細かい事が気にならない方ならマズマズ楽しめると思います、

透時間は吸血鬼の女の子と男子高校生の物語で、最後がハッピーエンドなのか違うのかわからず終わるお話でした。

絵は蘭子先生の方が好きです

とりま、全話購入しました。
    全然『ビター』じゃ無いわ。
    とにかく部長がありさを好きすぎて、軽く引ける。最初から強引だし、束縛系だし。
    外見も良くて、仕事ができて、オマケに社長の甥っ子って……

社内ベスト3の男に言い寄られ、元カレも戻ってくるし、ありさってどんだけいい女?
    でも、一番は親友の幸恵の存在だよね。
    辛い時は一緒に泣いて、嬉しい時は自分のことのように喜んでくれる。幸恵も幸せになれて良かったですね。

色々、波風はありますが、めでたくハッピーエンドで 良かったデス

どこかで見たことある?

極悪な人相の主人公がラブリーなクラスメイトに恋するお話し。ハッピーエンドです

『目◯◯む先生』の『ハ◯ー』を思い出させる設定ですがコメディなので抵抗ありませんでした。

強面なのに、バイブルが少女マンガって笑
    途中でライバルや恋愛の師匠が出てきたりして、もっと揉めたりするかと思いきや、すんなり両想いに

何度も読み返したい作品ではないけど、それなりに面白かったです

最後がアッサリ

メアリーが介護しているミズ・ウィッティには連絡しても会いに来ない孫がいる。
    相続から外されると書いたらやっと会いにきたような男なのに、とても魅力的で……
    実は、裁判中で来れないボナーのかわりに、彼の親友で顧問弁護士のタガートが、祖母のために成りすましていたのだ。
    タガートは最愛の妻を事故で亡くし、もう誰も愛さないと思っていたのに、メアリーに会ってから気持ちが動いていく。

途中で、タガートを追いかけて同僚で元恋人のリーが参戦したり、メアリーの義父と妹との揉め事があったりと、話は盛り上がる。
    だけど、しつこく追い回してたリーが、最後はアッサリ諦めたり(もっと罵ったり怒鳴ったりするかと思ってた)つか、なんでタガートはリーを追いかえさなかったんだ?
    真実を知ったメアリーと、タクシー?の中でお互いの気持ちを打ち明けてハッピーエンドって……

元恋人や義父との事、ボナーの裁判と色々ありすぎて、10話で収めるために、全てがアッサリ終わってる感じ
    悪くはないけど、良くもないお話でした。

長い!

両親を事故で失い、母方の祖父の元へ。
    祖父は造園業の棟梁だった。
    そこにはお弟子さんがたくさんいて、
    同じ年の男の子が2人。
    対照的な2人だけど、2人とも優しくて、造園に対しては真面目。
    3人とも、お互いに刺激しあって成長して行くお話です。

ラブ感は少し。結局、誰ともくっつきません。『庭って凄い奥が深い』で終わりです。
    少女漫画っぽくないかな?

つか、途中で出てくる『漆さん』の意味がわかりません。とても17歳には見えないし、エロいし。藍川にチョッカイだしたり、かりんにも迫ってる。最初は女装男子かと思ったけど、裸は♀でした。

お爺さんの元で頑張るかりんの成長もあり、
    いいお話なのかも知れませんが、29話まで引っ張る内容かと言うと……疑問

絵もイマイチだったので私的には『普通』
    ということで☆3つかな