☆Avicii☆さんの投稿一覧

何様?ニック様

クレアに対するニックの上から口調、態度が不愉快。自分の物のように、黙って待ってろ的な?

出会ってから2ヶ月で結婚したら、1ヶ月で破綻もしょうがないね。

なんかスッキリしなくて

この作者さんの絵が好きで購入しました。

クリスティはドミニクが大好きだったが、思い切って告白して、子供扱いされて振られてしまう。それからドミニクを避け、ロンドンへ。
    8年後、秘書として頑張っていたが、母親の病気や上司のディビットから迫られて、田舎にかえることにする。
    そこで、アメリカから帰って来たドミニクと再会する。ドミニクは医者になり、田舎に病院を開こうとしていた。そのための準備をクリスティが手伝うことになる。
    でも、クリスティを諦めないディビットや、ドミニクにモーションをかけるアマンダが登場し、複雑に……

まぁ、ハッピーエンドなんだけど、嫌なやつキャラのアマンダとドミニクとの関係がハッキリしないまま終わっている。散々、クリスティの前でイチャイチャしてたのに『彼女とは付き合っていない』で終わり。セフレ?
    アマンダと付き合ってたののに、クリスティと再会したから乗り換えたようで、イマイチいい感じがしませんでした。ので☆2つ

小学生むけ?

父親の会社が倒産して、転校・引越しをした朝実。転校先には、超美形の女装男子がいた。ハチャメチャな学校や光に振り回されながらも、新しい環境に馴染んで行く朝実。
    そして、光との恋も……

小学生相手の作品なのか、無理くり話しを進めている感がある。
    社長だった父親が、生活能力ゼロだったり、
    田中森塾も、塾代がお金じゃなくて物とか、
    ありえない事が多過ぎる。
    でも一番気に入らなかったのが、光の朝実に対する態度や言葉。キスしたり、気のある振りする癖に『付き合うとかめんどう』とかって何?そんな光に対して下手に出てる朝実にもイラついた。
    途中でなんとかなるかと思い、最後まで読んだけど、結局、ワチャワチャしたまま終わっちゃいました。
    あと、登場人物がみんな同じ顔です

絵は綺麗 キャラも面白い けどね…

多歌のキャラも面白い。咲良君も可愛い!
    でも、ハッピーエンドとは言えず、
    スッキリしない終わりでした。
    最後の咲良の思わせぶりなセリフがズルくて嫌だし、『振られたけど、諦めないで頑張ろう』的なお話が好きではないので…

他の方の評価が良かったので、購入したのですが、ハッピーエンドが好きな方にはお勧めしません。

つまらなかった

女性F1ドライバーに違和感があるからか、魔性の女と言われるには童顔からか、全然楽しめなかった。
    自分がクビになるかもしれないのに、ラファエロを庇った理由が浅くてビックリした。実の兄にも内緒にしなければならないとは到底思えない。
    父親の無実も、その程度の内容なら彼女でも証言が取れそうだけど……
    等等、私的にはガッカリすることが多かったですね。

続きますよね?

ビックリした。途中で終わってます。
    よく見ると『幾度もの〜重ね 1 』そう!1なんです。犯人が主人公にどう攻撃を仕掛けてくるか?ってとこで終わってます。

主人公と別れた後に2人の奥さんがいた、って読んだ所で、やめておけば良かった。
    主人公は、元旦那が忘れられず過ごしたのに、元旦那はノリや酔った勢いで2回も結婚してる。はぁ?最悪じゃん!
    そんで、『彼女は俺しか知らない』とか、マジ勝手な男。そのセリフで、もう不快感しかない。続きは気になるが、購入はしないつもりです。

再婚ものは好きではないので

ずっと好きだった幼馴染と、祖母を安心させるために偽装結婚することになって…

ハーレクインはこの手の話が多い。辛い過去を持った男性を、丸ごと包み込む暖かい愛!みたいな?
    出会ってない時の過去ならいいけど、二人は幼馴染で、ニールはカーラの気持ちを知っていて、他の女性と結婚した。その後、奥さんと子供を事故で亡くし、今回の騒動でカーラを愛し始める。しかも、『まだ前妻や亡くなった子供を愛してる』宣言までしちゃってる。私はムリ。カーラの気持ちも理解不可能。1/2の愛ならいらない。

絵は綺麗 内容はない

けっきょく、一目惚れ?
    いつ、なんで、デミトリスがアビーに惹かれたのかがわからない。一目惚れだったとしても、そのまま結婚って!
    その後の展開も、ライバル登場で一波乱あるかと思いきや、嫌がらせ1つで終わったし。元婚約者トニーとも、なんかあっさり解決。そのくせ、デミトリスが1月も帰ってこない理由が不自然。そんな事で?って感じ。
    全体的に残念なお話でした。

え〜これだけ?って感じです

なんの展開もない。グレゴリーが他の女の子に『結婚するつもりはない』と言ったのを、ソフィーが聞いて誤解したくらい。あとは2人が仲良く過ごして、グレゴリーがいかに素敵な男性かを表現してるだけ。
    グレゴリーがソフィーに惹かれた理由もわからないまま。

絵が綺麗で、登場人物が魅力的なだけに残念です。

やっと終わりました

長かった〜〜。最初の方、すっかり忘れてしまいました。途中から、完結まで購入するのをやめていたので、余計やっと感ありです。

野瀬君に告白するつもりが、間違えてゆうちゃんに告白してしまった菜穂。でもゆうちゃんの、見かけとは違った優しさ・可愛いところに惹かれていく……

と、までは良かったけど、野瀬と祐介の過去とか出てきて、それが全然進展しない。
    いっつも『〜〜なの?』とか菜穂の考えだけで事実が進まず、コマも、考えてる事とか、セリフだけで絵が無かったり、わざと引き伸ばしてる?

それがアッサリ解決したら、今度は祐介と真美の過去?って、つまんねぇ!ってぐらいちっちぇ事だったし。そんなエピソードいらんて!

最初の方は面白かったのに、ドンドンつまらなくなるし更新遅いし、何度やめようと思ったことか……でも最後まで読んじゃったのは何かしら魅力があったからか?

でも、やっぱり64話の内容ではなかったと思うので☆2つです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全19件