☆Avicii☆さんの投稿一覧

どこかで見たことある?

極悪な人相の主人公がラブリーなクラスメイトに恋するお話し。ハッピーエンドです

『目◯◯む先生』の『ハ◯ー』を思い出させる設定ですがコメディなので抵抗ありませんでした。

強面なのに、バイブルが少女マンガって笑
    途中でライバルや恋愛の師匠が出てきたりして、もっと揉めたりするかと思いきや、すんなり両想いに

何度も読み返したい作品ではないけど、それなりに面白かったです

ついに終わってしまいました

絵も上手だし、楽しい作品でした。

でっち君と親方の娘のカンナとのほんわかラブストーリーです。
    もちろん、ハッピーエンドで大満足
    でも長かったので、最初の方は忘れちゃったけどね…

最後の番外編は途中で出てくる女大工の槇ちゃんと藤倉君のお話でした。
    私は、周りの登場人物同士でくっつけようとするのは好きではないので、それだけが残念。1話だけ買ってやめましたので内容はわかりません。特に無遠慮な槇ちゃんには好感持てなかったしね。

長かったので、最初から読み返すの面倒で 追加分づつ読んだため、最後の方の印象しか無くて偏った意見です。あしからず

主役より脇役に消化不良

自分を脇役と分析してひっそりと学生生活を送る碧。碧の隣の部屋にイケメン転校生修平が来て、面倒を見ているうちに好きになる。でも中学生の時のトラウマから、仲良しの美少女マリナに協力してしまい、二人は付き合うことに…トラウトの良ポンも出てきて、結局はハッピーエンドになります。

でもね、マリナちゃん、良い子なんだろうけどね、『碧が修平を好きな事に気付いててつき合ってた』ってなに?
    碧に遠慮して良ポンをふったって言うくらいなら、それ無いでしょ?イジワルなんだか優しいんだか分からんでモヤっとしました。あと、良ポンだよね〜マリナ好きなら碧に申し込むなよ!二人が仲良いの知ってて酷くね?
    修平と碧が爽やかなのに、友達二人が何気に酷い事してて、それをサラッと流してるのがなんか腹立ったわ
    細かい事が気にならない方ならマズマズ楽しめると思います、

透時間は吸血鬼の女の子と男子高校生の物語で、最後がハッピーエンドなのか違うのかわからず終わるお話でした。

好みによります

磯谷先生の特徴なのかハッキリしない終わり方のお話しが多いです。『余韻を残す』かな?

1〜2話 声ヲタ先生と生徒の恋 。でも中途半端に終わり、続きが9〜10話になります。
    こちらはハッピーエンドです。

3〜4話 突然の父親の死に戸惑う男子高校生が女性のお坊さんに失恋しつつも癒される話し

5〜6話 前出のお坊さんと仏像修復師さんの恋の話し? 仏像との繋がりかな?

7〜8話 会話が下手すぎる美術教師の恋の話し。 相手が引越す予定で断られて、でも前を向けた的な終わりです

11〜14話 ゾウ大好きな女性研究者とドイツ人のゾウ使いさんの話し。ハッピーエンド

他作品でも『終わりが〜』的な感想があり、続編がありそうな終わり方をしているので、読み手さんの好みで分かれると思います。
    恋愛的にはハッピーエンドばかりではなく『甘々なお話し』が好きな人はお勧めできません。心の成長?みたいなお話しが多いですね。
    40ポイントなので文句は無いかなぁ

ハズレなし

『宇宙〜』を読んでファンになり作者買いしました。今回は短編集です。
    すべて短編なのがもったいない!
    全部、女子高生が主人公のお話しです。

1〜2話はやる気の無い教師と主人公がツバメの雛を育てて心を通わせる話し

3〜4話は他人に興味のない主人公が勇気を出して声をかけて恋の清算をする話し

5〜6話は自分を冷たい人間と思い、心を隠した主人公が本を通して心を開く話し

7〜10話はすべてをテキトーに過ごしていた主人公が中学生男子と心を通わせる話し

この作者さん特有の、甘いだけじゃない!でもハッピーエンドなのが大好きです。
    絵も素朴でキレイですし、ほんと購入して悔いなし!と思いました。

ドタバタなラブコメ

面白いのかつまらないのか分からなかった
    無敵の主人公が2人の男子の間で揺れ動くお話
    はっきり言って内容は小学生対象?

途中までと結ばれると思ってたのに、何故かトキオとハッピーエンドでした
    そこは王道と違ったかな?

あまりにドタバタが多すぎて笑えない
    アナグラアメリが面白かったから購入したけどこれで70話はキツかった
    あと55話の途中からファッションチェックみたいになってて腹立った

私は好きだけど

辛い過去を持つ皐月と、親が離婚しそうで辛い凪
    二人の心が近づいていくお話です
    皐月君の過去が早い段階でわかったり、凪の親の離婚がいきなり解決する感はありますがお話じたいが短いのでしょうがないよね
    もっと長い物語なら更に面白かったんだろうなぁと残念です
    皐月君もカッコイイし凪ちゃんも可愛い
    ハッピーエンドで本当良かった

うん、まぁいいんじゃない?くらいかな

家政婦しながら夜学に通う主人公が
    派手な生活のレーサーに恋をして
    期間限定の恋人になれます。
    でも彼は過去のトラウマから人を愛することができない
    愛しているから彼の元を去る主人公
    彼女を失って、初めて愛を知る彼
    ってホントよくあるパターンですよね
    読んでて安心感すら感じます
    ただ、彼氏がとっても自信家で、もう少し焦らせてもいいのになぁと個人的に思いました。
    あと、彼の身体がムキムキ過ぎてキモかった

絵が綺麗!

ハッピーエンドです
    絵も上手で最後まで楽しく読めました
    ただ、個人的に、親友の婚約者だった人を愛せる気持ちが理解できなくて☆減らしました
    親友に会うたびに、彼との事を想像しちゃわないのかなぁ とか 彼には、比べられるって思っちゃわないのかなぁ とか?
    それが気にならない人なら全然楽しめます

吉永先生は好きです

1話ごとに違う目線でお話が進みます
    平凡な女子高生,学校一モテてる男子,
    美人だけど男子が苦手な女子、先生
    後輩君が出てきます。
    私は最初に出てきた子を、主人公認定してしまったのでなんかモヤモヤで終わってしまった感が
    拭えません。
    吉永先生の絵は綺麗で過去の作品も皆読んでるので ウ〜ン って...
    この作品を読み終わった後、「キスまでの~」を
    お口直しに読みました。

第1話は平凡な女子高生千代が橋田くんに
    片思いなお話し
    第2話は橋田くん目線で金石さんに
    2度目の恋をする話
    第3話は金石さんが先生に憧れてたけど
    本当は橋田くんが大事な存在だと気づく話
    第4話は千代を慕う後輩くんの話