よねねぇさんの投稿一覧

ちょっと残念

内容は面白いと思うのですが、なんていうか絵がガチャガチャうるさい感じが苦手です。
    ヒロインのはなんでも持ってるセレブで、でも自由で人間くさくて好感が持てます。ただ絵のせいなのかハイテンションで躁鬱激しくて読んでて疲れる。
    無料分以降の購入は無しかな。

ほのぼのするけど。

無料分から読みました。
    絵はキレイだし読みやすいですが
    ちょっと現実味なさすぎて。
    確かなのは元カレとその浮気相手がクズすぎることですね。しっかり天罰が降ればいい。
    しかし、元の会社の人たちは元カレとその彼女についてなんも思わんのだろうか。

ちょっと、、、

始まり方から好感なしな上ヒロインの女の子がひねくれ過ぎてて、どこに惹かれたんだかイマイチ共感出来ず。姉が絡んできそうな気配で、それはちょっと無いわーと、無料分途中で断念しました。絵はキレイなのですが。

溺愛がすぎる

無料分があったので読みました。
    絵もかわいいし、サクサクよめるなーと思います。
    が、話が進むにつれてちょっと引き気味というか。
    流石に三上先生が学生の制服きて生徒に混じってるのとかないわーと。いくら漫画の中でもね。
    溺愛系なので仕方ないですが、途中で飽きました。

パンが食べたくなる

無料分がたくさんあったので読み始めました。お話はさすがというか丁寧に作られててて読みやすいです。パンの描写も素敵なんですが、この作者さんのお話は重くて暗い部分が多い、、、そして話が進まない。正直何回も読み返したいとは思わないし、無料分以降は購入ないかな。

ほのぼの

無料分読んでの感想です。まず絵が優しい感じで癒されます。じいちゃんの話なので、戦時中的な話も出てきますが、じいちゃんの日常がゆったり描かれています。そして、タマさんのかわいいことよ。突然噛み付く、上手に甘える、ちらほら出てくる猫あるあるがツボ。

あっという間

無料分から読み始めたけど、
    配信分読破しました。
    お互いの勘違いが凄すぎて、笑えるレベルですが
    それがグレイスの長所なんでしょうねー。
    公爵も最初のイメージからはかけ離れた感じだけど
    どちらも好感が持てて面白かったです。

かわいい

猫好きさんにはたまらない癒し漫画です。
    お外での経験からキャットフードを受け付けない子猫に、手作りフードに奮闘する飼育初心者の主人公の愛が溢れてます。
    本当におうちにお迎えした動物との出会いって縁なんだなぁと思います。

懐かしい

昔読んでた漫画で、懐かしくなりました。当時から大好きでした。話が進むうちにどんどん猟奇的になりますが、リフとマリーの存在がカインにとって唯一気を許せる居場所になっていくんです。単行本探し出して読み直したくなりました。

微妙

無料分がたくさんあったので読みました。
    主人公についていろんなレビューがありますが、
    個人的には無理なタイプでした。
    おバカなところはあるけど憎めないとの意見が多いですが、転生前の記憶の影響が強すぎるし頭悪いなと感じます。購入は無しかな。