ぶなぶなピーさんの投稿一覧

おもしろい!

インスタの広告で出てきて間違って表示してしまって読み始めたのに、ハマった!笑
    カッコいい弁護士とウブな女子大生のやり取りもいいし、先生の周りの仲間がサイコー!
    こんな職場だったら楽しいだろうなぁ。仕事も頑張れそう!
    付き合い始めた2人を見守って行きたいと思います!

彼氏…

どこが良かったのか全くわからん。
    周りの人たちも、自分の彼女の悪口言ってる隼のことホントは軽蔑してたと思うし、顔も微妙。
    ケーキ屋さんみたいな、友達欲しいなぁ。
    甘い匂いしそうで、癒しだなぁ。

年下彼氏

いいなぁ
    でも彼女も綺麗だから、カッコいいサッカーやってる彼氏、しかも大学生!なんて、出会えるんだろうなぁ。
    現実だと、彼氏の若い仲間との関係を理解しきれず別れることが多そうだけど、理解ある彼女になれるのかなぁ。

手話

聴者とろう者の恋愛、今ドラマでもやってますよね。お互いに思いやらないと伝わらないし、変なすれ違いも起こりそうだし、なかなか難しそう。
    でも雪の恋して胸がギューっとなるところとか、逸臣さんじゃなくても可愛いって思う。

なんか怖いけど面白い!

ういな、サイテーな子過ぎてめちゃ腹立つし、かこちゃんもハッキリしない!まあ辛いとこだけど、3人の関係も。
    先輩何者⁉︎まだ読み始めだけど、この後どうなるのか気になってる!

ほたるちゃんがかわいい!
    花野井くんがこのままいい方向に向かってくれればいいけど。ほたるちゃんの周りに対して塩対応以上の対応だったり、束縛しまくったりする展開にならなきゃいいなぁ。

この男ずるいわぁ。ハッキリさせてくれないまま、ズルズルと〜。
    でも若いからこんな恋の駆け引きも、楽しいんだろうな。あ〜若返ってもう一度こんな風に楽しく付き合ったり別れたりしたい!

勉強になる

福祉に携わっているので、こういうお話には興味あります。
    精神の患者さんの様子など、病院ではこんな感じなんだなぁとか、知らなかったことや思っていたのと違うこともあり。

パーキンソン病

作者さん、よく復活して漫画を描いているなあと。
    パンを持たなきゃ仕事にならない職業、絶望してペンを置いてしまっても仕方ないのに。すごいと思いました。

職場の問題児的な人を、密かに監視して対処する。
    うちにもいたらなぁ。仕事しない人や、都合よく逃げる人とか、見つからないからのさばってるんだもんね。