みんと1029さんの投稿一覧

評価5 レビュー 50件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 36件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 2件

鬱々とした雰囲気

気分が落ちているときに読むと引っ張られそうな暗く淀んだ主人公。
    ふんわり先生も闇がありそうだし、お茶会のメンバーもなんか怖い。

ブラック企業キラー?

ブラック企業を変わり者の主人公が潰すお話です。
    次なるブラック企業に入社が決まるところで話が終わりますが、もしかして潰して回っているのか…?

アニメから入りました

いつだったか深夜アニメで見て、いけずなホームズさんにキュンときたクチです。
    京都、修学旅行でしか行ったことが無いのでゆっくり観光してみたいなぁ

今さらながら

アニメ化で話題の東リベ、今さらながら手を出してみました。
    タイムリープものだったんですねー
    僕だけがいない街を思い出しました

きれいな黒髪

実は元々ギャルだった子が、主人公に惚れてから、彼の好みに合わせて清楚にしていたという話でした。
    ブリーチした白髪から黒染めしてもすぐ色が抜けちゃいそうだなーなんて。

続きが気になる!

長年付き合った恋人を職場の若い女に寝取られ、元カレと同期だからと婚約パーティーに招待され、マウントをとられ…
    女って怖いですね。

アニメで知りました

アニメ化で知り、ドラマもタッちゃん役が玉木宏さんで配役ぴったりだと思いました!
    とても主夫には見えないけど、常にエプロンしてて、白い粉(小麦粉やイースト)を使いこなしてて、バーゲンに必死になって、というギャップがツボです。

コムギくん、ピンチ

コムギくんの会社に新人が入社!
    先輩として指導するも、互いの意見が合わずなかなかうまくいかない…
    そんな中、ちょっとした衝突で新人くんに怪我をさせてしまったコムギくん。
    謹慎!まさかクビになっちゃうの!?

続きが気になる!

頭を強く打った衝撃で記憶をなくして別人のようになるというのはまあありがちな設定ですが、この作品の主人公のユメコはbeforeがネガティブで自分の顔がみたくないからと家の鏡を全部割ってしまうような人間だったのに対し、afterは超ポジティブで自分のこともカワイイと信じきっています。
    記憶がなくても出社する鋼のメンタルは素直にすごいと思いました。

タイトルと内容が

コロナ破産翻弄記というタイトルなのに開始早々作者が婚活をしている場面から始まって???でした。このあとどう続くのか…?
    にゅすけさんは電波な元カレの作品が面白かったです。