さかいやさんの投稿一覧

生理的にムリ

う〜〜ん、気持ち悪い!設定がほんとムリ!
    倫理的にも、生理的にも、嫌悪感しかありません。
    しかもタイトル、触れてよ、とかヤダ〜〜
    精神的な繋がりだけじゃ、だめなの?だって親子ほど年の離れた赤の他人だよ??キモ〜〜

タイトル詐欺

多重人格の探偵、サイコが活躍する作品、ではありません。
    わたしは上記を期待して紙書籍を購入、読み進めましたがまったくの期待はずれでした。
    作画レベルは高く、エログロ満載でしたが、エヴァ並みに読者置いてけぼりでした。

それだけで

自分が産んだ子供をそんな理由で愛せないとかマジ??
    父親が体裁を気にして〜〜とかはよくあるハナシだけど、まして母親がなんて信じられない。
    その時点でハイ嘘っぽい〜〜真実味薄れたし読む気失せました。離脱!

所詮マンガ

リアルかリアルじゃないか、ならば、リアルではない。
    だって少年ジャンプで連載していた、それなりに人気のあった作品だから、大げさに表現していたり汚い部分は隠したりしていただろうから。
    何よりヒロインがもう、目も当てられないほどのカマトトで、自分は大嫌いだった。

興味深い

最初の話は、最近ニュースでよく見る児童虐、待問題に重なりました。
    ただ理由もなく、というわけではなく、裏どりなどしっかりして執行している描写があってよかったです。最初の話は一区切りつくまで無料で読めますので、ゼヒ。

長い

要はスカッとする話なんでしょうけど、そこまでが長い長い。反論せずただ黙り込み耐えるだけで、老後にようやく形成逆転、みたいな感じです。絵も地味で、読んでいるとこちらまで落ち込んでしまいそう。楽しい作品ではありません。

殺伐としているのに温かい

父を殺され、母は目の前で殺されたジンスケを助けてくれたのは殺し屋のスズキさん。徐々にスズキさんがデレてくるのがかわいい。ただ、そこはハートフルな展開になるわけではなく、やっぱりスズキさんは殺し屋だから…過去もジンスケ並みに壮絶でした。ラストはタイトルも踏襲しているし、なんだか安心??して読み終えることができました。長いストーリーではないしサクッと読むのにオススメです。

剛腕兄妹

アームストロング姉がめちゃくちゃ好き!指パッチン大佐も好き!ストーリーはもちろんだけど、サブキャラが魅力的!メインキャラはイマイチかな。エドは傲慢すぎるしアルはナヨナヨ、ウィンリィはかわいげなさすぎて無理。

時代錯誤

昔の話だから仕方ないけれどまったく心に響かなかった。継母の嫌がらせに健気に耐えたり、優しいだけの夫は戦死、義母にもいじめられるが強く生きていくとか、そんな人生わたしは嫌だ〜耐えるとか嫌、戦いたいし疲れたら逃げたい。

描きたかったもの

作者の描きたかったものって、ほんとにこれなの?と疑ってしまう。戦死した兄嫁を娶り、そこからどう心を通わせるか一点のみに焦点をあてれば、上下巻でも素敵な作品に仕上がったはずでは?兄の帰還、人ごろ、し…そしていきなり30年後の場面転換、下巻の怒涛は完全に迷走。