たけゆこさんの投稿一覧

評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

だんだん面白くなってきた

最初は、主人公が下品で、ちょっとやだなあと思ってたけど、読み進めるうちにどんどん面白くなってきた〜!
    人買いにさらわれて、後宮の女官になった薬屋の主人公が、お妃様の病気の真相を暴いたり、毒見で毒を見抜いたり、色々解決していきます。そしてちょっと恋の予感も?

どのカップルが成立するのか?

キャラが1人ひとり個性的でおもしろい。
    片思いが両思いになった途端冷めてしまう女の子。その子が今片思いしてる男の子は、女の子の親友が好き。その親友はまた別の男の子が好き…。
    また別の主要キャラの研究室のモテない先輩も面白い。キャラがみんな立ってる。

30年前の話なのに

作者さんがお子さんを産んで、育てた頃のお話。
    アシガールが好きすぎて、この方のおはなしなら面白いに違いないと読んでみたけど、期待以上。
    30年前の漫画なのに共感ばかり。
    雅子さまとの結婚のあたりは、当時の女性はこんなふうに感じてたんだ〜と面白かったです。

よくある話だけど…

7年つきあった彼氏と、そいつが乗り換えた新しい女の婚約パーティーに呼ばれて、悔しいから後輩に偽造彼氏してもらうという、どこかで見たことあるような設定だけど、後輩くんが普段はコミュ障みたいな感じなのに、いざとなったらすごく優しくてそのギャップがよい。

男友達からのさわやかアプローチ

山崎くんかわいいよ〜。
    時間かけて主人公が振り向いてくれるのを待とうとしてるのも、素直に自分の気持ち話してくれるのも、俺のこと嫌い?ていうのも、そのあとのよかった〜の笑顔も、かわいい!
    勃つのがしょうがないよっていうとこもかわいい!

予想と全然ちがった

推してるアイドルの子 ぐらいの意味なのかと思ってました。
    序盤から衝撃の展開が続きます。
    映画やTVの裏側など、そ〜なんだ〜作者さんよく知ってるな〜と思うことも多いです。
    主人公たちは応援したくなります。
    さあ、どんな結末を迎えるのか…?

複数のラブストーリー

複数のラブストーリーがかわるがわる展開されます。
    黒澤さんに惹かれる人が多いみたいだけど、私は小津さん好きだなあ。
    小動物系女子なのに、ひとり焼肉も立ち飲みも楽しんじゃうとこがすてき!このカップルはかわいくて、にこにこ見守りたくなる。

素敵な高台家の人たち

主人公がいつもおかしな空想をしてて、それを見せられるたびに笑ってしまう。
    恋愛話としては、高台家の人たちの恋のお話も見られるけど、それも、というよりむしろそちらが面白い。とくにおじいちゃん、おばあちゃんの馴れ初めの話が好き。

今までにない感じ。恋愛とかある?

「隣の男はよく食べる」が面白かったので、こちらも読むことに。
    編集者と作家先生は恋愛関係に発展するのかしら。今のところ主人公にはそんな気なさそうだけど。
    今までに見かけたことのない設定で、先が読めなくて楽しみ〜

がくくんがかっこよすぎ

主人公は共感できる感じの(がんばる、まじめにもがいてる、照れた顔かわいい。)女の子で、
    相手のがくくんは、モテ要素詰まった男の子。
    まだ始まったばかりで、ライバル女とか出てきてないけど、こんなんモテるにきまってる。