りりかるかさんの投稿一覧

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ちょっとスッキリ

1話読んだ後の違和感が気になって一気に購入しました。読んでちょっとスッキリしました。なるほど!と。主人公が今は幸せな日常を過ごせていてスッキリできる内容でしたが、個人的には弟と父親がもう少し痛い目にあって欲しかったです。主人公が思っている事をハッキリ言えたのは良かったですが、それに対してみんな冷や汗をかくだけで誰からも謝罪がないのがもやっとしました。旦那さんがカッコ良すぎました。

胸に刺さる作品です

誰しもが遭遇したり持ったことがある理不尽な出来事や理不尽だと感じる感情を、はっきりと浮き彫りにして問題解決に奔走する整くんを読み始めると止まらなくなります。整くん自身がとても辛い経験をしているのに、普段はそう思わせないほっこりとした雰囲気で、でも事件解決の際にはキリッと鋭い事をズバズバ言うギャップがいい感じです。周りの登場人物も、整くんの影響を受け考え方が変わったりしていくのが見ていて心地いいです。黒幕が誰なのか、何が目的なのか知りたいので、長く続いて欲しい反面、早く完結しても欲しい作品です。

とても癒されます

読んでいてすごくほっこりします。舞妓さんの屋形で舞妓さん達の料理を作っているキヨちゃんのお話です。舞妓さんに料理を作る日常や、幼馴染で舞妓のスミレ(百はな)との出来事、時々出てくる幼馴染のケンタとの出来事が綴られています。3人の関係性も徐々に変化していき、今後どうなるのか楽しみです。舞妓さんという特殊なお仕事についても色々知れて面白いです。魅力的なキャラクターばかりで、嫌な気持ちになる事なく読み進められるので、とても癒されます。

理想の夫婦

庵野夫妻の仲の良さがわかるとても面白い作品でした!モヨコさんから見た庵野さんは可愛くて可愛くて、本当に大好きなんだろうなと勝手に思ってしまいます。庵野さんも、モヨコさんの前では思いっきり好きな様にされていて、幸せさが伺えます。現実は大変なこともあろうかとおもいますが、できればこの漫画のように、ずっと楽しく面白い素敵なお二人でいて欲しいとおもいました。

スカッとします!

読んでいてスカッとする話ばかりで気持ちいいです。本当にこんな人いる?って思うぶっ飛んだ話も時々ありますが、大抵こんな人いるいるっていう話ばかりで面白いです。最後に困ったちゃんが痛い目を見るところがいい!主人公3人の恋愛もそれぞれ少しずつ進展していくのも応援したくなります。3人にはもう誰にも困らされることなく幸せになってもらいたいです。

面白いです

面白いです!
    先にアニメを見ましたが、原作ももちろん面白いです。