sumirieさんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

人それぞれ価値観は違うけど、美しい恋愛

正直、年の差が離れすぎていて、最初はどうだろうと思ったのですが、そんな風に思ったことも忘れるぐらい自然な恋が愛に変わっていくお話でした。元子と榊教授を通して、恋をしたことによる、キュンとしたり、嬉しく思ったりする明の部分の心象だけでなく、迷ったり、悩んだり、嫉妬したり、疑ったり、切なくなったり、色々な思いが交錯して…と誰しもが陥る暗部分の心象も丁寧に描かれていたと思います。悲しい結末ではありますが、その先に未来が感じられ、読後は清々しい気持ちになりました。

ダンスがわからなくても楽しめる。

ストリートダンスのことはわかっていないのですが、それなりに楽しめます。漫画なのに動きが見えたり、音が聞こえたりしそうです。久しぶりに一気読みしました。キャラクターそれぞれ個性的で、愛すべき存在ですが、やはり主人公であるカボくん推しです。カボくんがワンダちゃんと出会い、ダンス部に入り、ダンスにハマっていく。カボくんの成長とそれぞれのキャラクターの今後が楽しみです。

良き。

最初は転生ものでありきたりな感じで進んで行くのかなと思いきや、主人公の自殺願望が半端なかったです。皆に謝罪して、愛される人間に生まれ変わったはずなのに、そこには自分はなく、悪魔でも他人であると解釈してしまう。心の闇はかなり深いのですが、救われて生きることに前向きになって再生していくことを願うばかりです。

二人のやり取りにほのぼの。

梨本くんと小春ちゃんのやり取りが可愛くてほのぼのしてしまいました。まだ両思いではないけれど、ゆっくり思いが通じ合うのかなと思います。ゆっくり関係が進んでいくのが、逆にリアルじゃないかと思います。続きを早く読みたいです。