mdfoe31さんの投稿一覧

気味の悪い、悲しい事件ばかり知ることになり、落ち込みます。が、専門用語が出てきて勉強になったり、主人公に理解を示す仲間たちに癒されたり、楽しめるシーンもあります!どうか、特殊な能力を持つ主人公が心から幸せを感じられる未来でありますように。

元気がでます

私は、フリーの短時間の仕事ばかりで、厳しい会社や大勢の中で働いたことはありませんが、楽しめます!渡る世間は鬼ばかり……の表現、英語は多少話せると自信ある鷹(笑)読むと元気の出る作品だと思います!

タイトルからして

タイトルからして秀逸です!絵や、セリフ、空間すべてが作品を作っていて、胸にひびきます。明るい恋愛ばなしではないけれど、自分と向き合い、ちょっと前向きになる力をくれます。

見てしまう

はじめは、こわいものみたさ…みたいな感じで読んでいたが、これは自分や家族の身にも起こり得る出来事なのでは?と考えさせられるようになった。誰かがやらなければいけない、こんな仕事はしらないだけで他にもあるのかもしれない。

どうなるの

綺麗な絵にひかれて読んでいます!怖くて悲しい物語…ですが、どうなってしまうのか、語りになっている主人公は現在どうしているのか想像がつかずにドキドキします!

あるある

良くあるお話ですが、漫画らしくて楽しめて好きです。ただ、絵柄が優しいというか、かわいすぎて、男性の嫌味な感じがしない!セリフや、まわりの印象と絵が伴っていないシーンが多々あるのが残念。

なんなのー?

なんなの?なんなの~?主人公は、とてもいい子だから、幸せになって欲しい…。でも、今のところ、どう考えても、悪い方向へ!先を読むのが怖いですが、気になります!

話題作

この作品を、好きだという人が多いので読んでみました。コメディタッチで面白いです。絵柄がいいですね。綺麗で読みやすいです。

タイプではなし

う~ん、話もいまいちですが、とにかく絵柄が苦手でした!目かなぁ?頭の幅やくびすじなど気になる点が多かった。若い人はこういう絵がいいのかなー。