黒頭さんの投稿一覧

久しぶりに

無料だったので、久々に読み直せました、アオハライド。なんでこんなことで意地張ったり、すれ違ったりするんだらうなって、甘酸っぱかった。

ステキ!

コミュ障の下っ端料理人が、ある日突然引き抜かれてスーシェフに…と同時にアーティストしか住まないアパルトマンは引っ越し…コミュ障さんにはそれだけでも大変だろうに、個性豊かな同僚や隣人たちとの交流で人としてぐんぐん育っていくジル…目が離せない!

なんて穏やかで優しい…

なんて穏やかでやさ優しいエンディングだろう。機能不全家族にいながらも、将来を見据えて家族の誰に気取られることなく見えないところで他に足をしっかりつけて、自分を理解して愛してくれる最愛の人に会えて。確執のあった母にも思いの丈をぶつけて…そして主人公を含めいろんな人の視点から見た話の展開も良かった。

絵が…

試し読みだけしたけど、絵が…なんか汚いというか古臭いというか…とても読みにくかった。話もなんだか薄っぺらそうで、続きを読みたいと思えなかった。

悲しくなる…

夫が主婦の妻を労らずに軽んじてるところがとても悲しくなる。元々スキルがあった妻の反撃がスカッとする。頑張ってるのは会社勤めしてる男だけではないのだ。

ドラマで観るより

ドラマで観るより、コミカライズされた本作の方が私は楽しめた!仕事ができるサナコさんの恋愛には不器用なツンデレぶりがいい!

作者買い!

カクテルをテーマにした、大人がときめくラブストーリー。それぞれの主人公に救いや成長がある、美しくて優しいストーリー。めっちゃ好きです。

面白い!

サイコサスペンスっぽくもあり、謎解きパートも結構面白い。絵もキレイで読みやすい。もう一捻りおるといいかも。

安定の…

安定の「あり得ない。こんなの現実の社会じゃ通用しない」が満載で、一周してこれはこれでファンタジーとしてありなんだろうなと思うようにしました。最終話は読んでまぜん(^^;;

やだなぁ…

やだなぁ、こんな洗い物が積んであるキッチン。そしてら作りたい、美味しそう、なるほどと思えるレシピが何一つなかった。全話無料で暇つぶしにはなったかな。