かなみけさんの投稿一覧

切実でリアル

なかなか人に言えない悩みを共有することで急速に縮まるみちと新名さんの距離。ドキドキしました!
    そして、一線を超えてなくてもお互いのパートナーに申し訳ないと思う2人に対して、一線を簡単に超えておいてバレないか?ばっかり気にする陽ちゃんと自分の気持ちばかりにで誰かいるとわかると相手に喧嘩売りに行く楓。どう考えてもみちと新名さんにしあわせになってもらわなきゃ報われない!!

切ない話

相手のことを深く知りたいと思うのが恋愛だと思うけど、知りすぎてしまうとダメになることもある。そんなの気にせず好きなら一緒にいたらいーじゃん!と言いたくなるけど、知る前の関係には戻れないから一緒にはいられないんだなと。結末はとても切ないですが、2人が想い合いながら出した結論なんだと納得できました。好きだからこそ一緒に歩いていけないって辛いけど、どうか2人には幸せになってほしいと思える作品です。特に矢飼先生!幸せになって!!

ドキドキが止まらん!

主人公は漫画のような恋愛なんて隠キャな自分には一生縁のないもんだと思ってる女子。よくありがちな地味女子が可愛く変身して恋する少女漫画の結構王道な設定。でも、主人公の葵ちゃんが積極的に自分を変えていこうと努力してる感じが素敵だし応援したくなる。恋愛だけじゃなくて、友達と仲良くなってくところが細かく描かれてて、そこも良かったなぁ。

そして何よりせな!!!
    めっちゃカッコいいし、葵ちゃんを好きになる過程が結構細かく描写されてて一緒にキュンってなりました〜課金しても損は無しです!!

面白いと聞いてはいたが

本当ぉぉぉに面白い!購入ボタン押すの止まらん、止まらん。
    ネトゲとか詳しくないし、高校生との恋愛かぁ。面白いのか?と半信半疑で読み出したけど、失恋から立ち直っていく茜ちゃん、ズバッときついこと言いながらも茜ちゃんを心配してる桃ちゃん、そして何より山田っ!!イケメンすぎやろ!塩対応だけどちゃんと優しいし、両思いになってからの色気がもうヤバイ。本当に彼女いなかったの?えらい慣れてらっしゃいますけど?ってなる。
    個人的には告白シーンの山田の表情とセリフが技ありって感じで作者さんのセンスの高さ出てるなって思いました!

河原ワールド全開☆

似たような感じと言ってしまえばそうなんだけど、河原先生の書く高校生モノは面白い!今回の主人公は高校デビューの子にちょっと似てる天然系で彼氏はクール系だけどSっ気は薄めな掴めない雰囲気。河原先生の書く天然系女子って芯がしっかりしてる感じがあって個人的にとても好感が持てます。今回のののかちゃんも可愛いし応援したくなるキャラ!高校デビュー好きな人は絶対ハマると思います!!

星5以外考えられません!

絵の綺麗さとレビューの高さで読み始めましたが、久々に素敵な作品に出会いました。同居モノってありがちだなぁと思ったけど、そのありがちな設定が気にならないぐらい主人公はじめ、キャラがしっかりしてる。個人的には暁先生の色気にやられたのですが、男女問わずみんなそれぞれ魅力的です。これは絶対読むべし!!

絵が好みで読み始めました。前半は主人公の性格とか対人関係が主軸。後半は恋愛と美大受験がメインになっていきます。途中で、あれ?こんな話だっけ?美大の予備校ばっかり出てくるけど、学校はうまくいってるのかな。とか気になったり。展開に少しついていけない感があったので星マイナス1です。恋愛面はタイトルより爽やかな展開で素敵でした!

リアルな30代

結構まきちゃんの考えてることやモヤモヤの原因なんかが普通にあるやつでリアル過ぎて読めない人もいるかも!それぐらいリアルで、共感できるシーンが多々あります!30過ぎて年下と付き合うって結構勇気のいる行動な気がします。5歳とかでも二の足踏む時思うけど、一回りってなかなかハードル高いよね、実際。

ドラマが先でした

ドラマ同様、椿がカッコいい!そしてドロドロ加減も女将さんの一線超えちゃってる感もめっちゃ良かったです!ただ、いくら和菓子作ってる家だからって寝る時まで浴衣とかお腹大きくても和服はちょっとリアルに欠ける気がしました。でも、浴衣はだけちゃう椿はこの設定じゃなきゃ見られないし。。。葛藤 笑

久々に

青春ど真ん中の少女漫画読んだわー!!って感じです。スポーツが話の中心にあるので、全体的に爽やか!恋愛だけ追っかけてしまうとどうしてもドロっとした要素やキスより先の展開とかに重点が置かれがちだから、この爽やかさは久々で心地良かったです!娘に読ませたい作品。