ha_ru_kiさんの投稿一覧

ネタバレ コメントを表示する

こういう系の漫画で、安易に家族を許しちゃう良い子ちゃんパターンがあるけど、クラリスの「許せなくていいですよね」で主人公の強さが強調されたように感じた。

ネタバレ コメントを表示する

そもそも元は仲良い兄妹ではなかったんだもんなぁ。
    記憶喪失を利用して、自分との結婚に有利なようにした感じなのかな。
    それが徐々に絆されていった感じ?

ネタバレ コメントを表示する

これまで姿は見てなくても、盗聴器なんて証拠があるんだからヤバいの確定してるのになぜ帰るかな……。
    最上さん、仮にネックレス無くなってても怒る人じゃないし、みんなの好意が無駄になってる……。

ネタバレ コメントを表示する

吉田が一番好きだなぁ。
    何だかんだで優しいし、見捨てないし、頭良いし強い。そして本音で話してくれる。最強では。

ネタバレ コメントを表示する

中殿決まってから擦り寄ったら疑われるから、今のうちに味方を……というのは最もなんだけど、王の愛を奪った(と彼女たちが考えている)主人公から寄っていっても、なかなか絆されてくれない気がする(^^;)

6. オークの樹の下

052話

第52話

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

リフタンはマクシーのことを愛でて守って安全なところにいてほしいんだろうけど、実際前にもリフタンがいない間に民衆の治療の手助けとかしなきゃいけなかったし、城が襲われたこともあったわけだから、魔法の勉強はプラスにしかならないんよね。
    まあ、分かってても嫌なんだろう。けど言い方があるんじゃよ

ネタバレ コメントを表示する

お墓で倫の母が「自分が倫を手にかけた」と言ったことに、真実の父親が安堵したのは、お姉ちゃんがやったかもしれないって疑ってからなのかな

ネタバレ コメントを表示する

お姉さんは倫が好きだったし、真実へのコンプレックスもありそうだから、妹が倫と似た人と幸せになるのが嫌なのか、逆に不幸になるかもしれないから嫌なのか…