わかむこさんの投稿一覧

ちょっと待って面白すぎる

レイリン(主人公)を殺害しようとしたマジの悪女とレイリンが入れ替わってしまい、
    悪女(中身レイリン)の処刑前夜という、絶体絶命すぎるピンチから物語がスタート。

だけどこの主人公のレイリン(入れ替わったので外見は悪女)、牢でもGを素手で叩いてネズミさんに差し上げて戯れたり、
    真実を言葉にも文字にもできない呪いがかかっていると知ると、尻文字で伝えようとしてみたり、

とにかくか弱き乙女というより、
    規格外に性格も良いが、メンタルも鋼級という超ど級のお姫様だった!
    ここまで憎まれている悪女に(外見が)なってしまった中身レイリンは、どのように信頼を勝ち得ていくのか!?
    すごく軽快で面白い!

がんばれ太陽!

地味でルーティン通り過ごしている森若さん。
    領収書から、社内のちょっとした謎を解きつつプラマイゼロに収めていく。
    でも、流れをいつも戻していくことは違うの?私は怖いと思われてる?と悩むところは、ちくちくと胸に来た。

そして太陽、がんばれ!明るく笑ってありのままの森若さんを受けとめて!ゆっくり進んでいくのに合わせて、キュンキュンも加速していく❤️
    ずっと読んでいたい物語❤️

続編

獣人さんとお花ちゃんの続編で、サナティたちの息子と人間の女の子のお話。
    展開の軸は同じなのに、なぜまたこんなにキュンキュンして切ないんだろう。
    フィクションなのにどうして泣けてくるんだろう。

二人とも高校生だから、ゆっくりゆっくり進んでいくんだけど、壮大で優しい夢を持つ繋くんがかっこよすぎる。
    差別とは。それを越えるとは。たくさん考えさせられるのに、とにかく絵がきれい。

知的

とにかく絵が美しくて台詞が知的。
    きちんとした大人同士だというのが説得力を増している。
    優しいけど弱くはなく、誰にでも頼ったり、または卑屈になったりしない主人公の心の動きが丁寧に描かれていて共感できる。
    展開は想像がつくものの、清子と部長がどんな風に越えていくのか本当に楽しみ。

よくある。

虐げられてたヒロインが、イケメンでハイスペック男子に嫁にされて溺愛される系なんだけど
    それなりに世界観がしっかりしていて、絵もきれいだし、
    旦那様は優しくて強くて、虐げてきた人々へのざまぁ展開が気持ちよくて読んでますけど
    ポイントが高すぎるのが玉に瑕。

おもしろキュン♥️

かなり強い魔術師が、エルフに一目惚れして有り金をはたき、一緒に暮らし始めるんだけど
    これがまたおっちょこちょいで笑。
    恋愛偏差値が低すぎることによる、数々のやらかしに、自分で突っ込むあたりは笑ってしまう。
    ほのぼのと二人で乗り越えていって、キュンとするハッピーエンドを期待します!

儚い切なさ

敵国から嫁がされ、周囲に恨まれながら日々を過ごす主人公。
    夫であるキースにも冷遇されるが、実は過去、二人ともが受難の時期に会ったことがあった。
    その時もらった花と同じ花を望み、同じように押し花にして大切にする主人公。
    早くキースが気づいて、周囲がざまぁな展開になるのが楽しみです!

深みがすごい

淡々としながらも超絶デキる元刑事の先輩について学ぶ、新人警察官。
    ギャグが散りばめられているのに大きなツッコミもなく、それがまた心の中の爆笑を誘うという。
    だからこそ、シリアスな場面の締まりっぷりがすごい。
    面白くて深みがあって、やっぱり面白いマンガなのでどんどん読んじゃう。

分かる

評価の高さの理由が分かる。
    絵がきれい。
    孤独な瞳や、簡単に癒せるものでもない感じもリアル。
    自分は上っ面だと最初に気づいた嵐子。
    フツーにビビりつつも、心からの言葉や態度を取るから、少しずつ本音を話してくれる栢くん。
    とにかく展開が楽しみで、リアルなテンポにドキドキする。

これはいい!

貴族の衣服や装飾品がめちゃくちゃきれいに描かれていて、旦那様はイケメンすぎるし、胸筋、腕がやばい。
    気が強いけど根は優しい一本気なヒロイン。
    人生をやり直して、勇気を出して新しいことにどんどん挑戦することで、人々との関係性も変えていく。その描写がとにかく丁寧。