わかむこさんの投稿一覧

王道の

設定で、王道の展開にキュンとしたくて読み始めました。
    絵は癖があるもののフルカラーってこともありキレイ。
    展開は何となくテンポが遅い感じだけど、ヒューの感情も描かれているのでまぁ良し。
    16位とはいえ王族だし、パーティーへの参加の仕方や、皇太子と気軽すぎる付き合いなど、何だか雑な感じもなくはないが、まぁ大切なのは2人の心の通わせ方であって、読むと続きが気になりどんどん読み進めてしまう。

転生もの

虐待していた義理の子どもに復讐されて処刑される運命の、小説の登場人物に転生した主人公。
    義理の子どもをきちんと育ててから自分は去ろうと目論むが…

なんか義理の子どものトラウマがすごくて胸が痛む。主人公も決して恵まれた前世じゃなかったけど。
    そこで現れた養父となる男性と、物語の流れより早めに契約婚。
    なんか色々な要素を詰め込んだお話となっております。

飄々と

一人でも豊かな時間が作れて、物事の本質を見抜いているようなちひろさん。しんどい過去があったようだけど、重すぎず飄々といろんな人を癒していく。
    その姿にあまり現実味を感じない人もいるのは理解できる。
    実際には、別に水商売してなくても何か悟ったような人はちらほらいる。
    水商売に対し差別する人を諌める描写が、逆に作者の水商売への偏見を露にしているような。。

貴族版花男

でもいきなり処刑されるショッキングな始まりから、皇太子のことが嫌いな状態でスタート。
    学園では、女とばれないようにしつつ「俺は男相手になんでドキドキするんだ?」状態から色々あって
    まぁ結ばれるんだろうけど
    それならもっと皇太子がキュンキュンさせてくれないとなぁ。

もう少し高くてもいいのでは?
    高晴さんの、不器用で朴念仁な感じとか、お互いに嫌われないように距離をとっていたこととか、丁寧に描かれていて
    すれ違ったときや、想いが通じあったときは涙が出そうでした。
    高晴さんが、何度も我慢したり、デレて肉食っぽく責めてくるところとか、けっこう好き。

非現実的だけど

事件をさくさく解決しつつ、主人公2人のストーリーも気になって割と面白い。
    女の子が昔事件に遭ったような描写があるし、
    今はしゃべらない(しゃべれない?)ので筆談がコミュニケーションだけど
    本当にトラウマを解決して結婚したときに、可愛い声が聞きたいな。

クール

でいようとするのに、ナツのハチャメチャな言動で驚く皆川さんが好き!
    クールだからこそ「この感情は何なんだ?」とか冷静に分析し始めるのもかわいい。
    とにかく心から大切にしてくれて、色んなことから救ってくれた皆川さんみたいな人こそが、王子様なんだろうな♥️

?なんか複雑というか…

前世の記憶を持った、処刑された罪人一家の娘。
    処刑を執行したのは、かつての恋人で、現領主となった男性。
    その彼の下で働くことになり、よくあるキュン展開は全くないものの
    今世で恋人になろうという運びに。
    重めの話だけど評価高いのはなぜ?

ありがちな

異能を持っていない主人公が虐げられていたのに、突然ものすごい名家で、かつ能力もずば抜けている男性に求婚される。
    しかも主人公は、ある家の末裔で、唯一の生き残りで…?
    という、どこかで見たことあるような話。
    だけど気になって読んでしまってる…

サイドB

女性側からの話もあるみたいだけど、これは男性側から見たお話。
    ここまでハイスペイケメンが、7年も忘れられないなんて、早紀のどこがそんなに良いのかな~(ディスってはないです!)
    ヤキモチ焼かれたり、読んでるぶんにはすごくときめきます!