わかむこさんの投稿一覧

もう少し高くてもいいのでは?
    高晴さんの、不器用で朴念仁な感じとか、お互いに嫌われないように距離をとっていたこととか、丁寧に描かれていて
    すれ違ったときや、想いが通じあったときは涙が出そうでした。
    高晴さんが、何度も我慢したり、デレて肉食っぽく責めてくるところとか、けっこう好き。

きれいな目

人物がとてもきれいで、表情から感情が読み取れるほど。初めてキスするシーンは、少し強引さがあってキュンとしました。

うるさい

とにかく説明書きがうるさい。
    「うれしそうに笑う後輩を見て、私もうれしくなった」とか「そろそろ信頼してくれたかと思い、思いきって聞いてみた」みたいな、画力で見せずにずっと説明文を読んでいくのがうざい。
    5話ぐらいから、あーストーカーなんだなと、ストーリーも先読みできるし、ぬるぬるダラダラしたテンポに疲れた。

王道の

設定で、王道の展開にキュンとしたくて読み始めました。
    絵は癖があるもののフルカラーってこともありキレイ。
    展開は何となくテンポが遅い感じだけど、ヒューの感情も描かれているのでまぁ良し。
    16位とはいえ王族だし、パーティーへの参加の仕方や、皇太子と気軽すぎる付き合いなど、何だか雑な感じもなくはないが、まぁ大切なのは2人の心の通わせ方であって、読むと続きが気になりどんどん読み進めてしまう。

悪あがき

確かに悪あがきはかわいいが、20年の空白は長すぎでは…?
    さすがにもっとアプローチを受けたと思うし、本当に20年間何もなかったとしたら、相当な偏屈になってそうでやだ…。しかもつまり、ほぼ童貞…。

深みがすごい

淡々としながらも超絶デキる元刑事の先輩について学ぶ、新人警察官。
    ギャグが散りばめられているのに大きなツッコミもなく、それがまた心の中の爆笑を誘うという。
    だからこそ、シリアスな場面の締まりっぷりがすごい。
    面白くて深みがあって、やっぱり面白いマンガなのでどんどん読んじゃう。

続編

獣人さんとお花ちゃんの続編で、サナティたちの息子と人間の女の子のお話。
    展開の軸は同じなのに、なぜまたこんなにキュンキュンして切ないんだろう。
    フィクションなのにどうして泣けてくるんだろう。

二人とも高校生だから、ゆっくりゆっくり進んでいくんだけど、壮大で優しい夢を持つ繋くんがかっこよすぎる。
    差別とは。それを越えるとは。たくさん考えさせられるのに、とにかく絵がきれい。

がんばれ太陽!

地味でルーティン通り過ごしている森若さん。
    領収書から、社内のちょっとした謎を解きつつプラマイゼロに収めていく。
    でも、流れをいつも戻していくことは違うの?私は怖いと思われてる?と悩むところは、ちくちくと胸に来た。

そして太陽、がんばれ!明るく笑ってありのままの森若さんを受けとめて!ゆっくり進んでいくのに合わせて、キュンキュンも加速していく❤️
    ずっと読んでいたい物語❤️

もう少し

評価高くてもいいと思う!
    天然だけどバカじゃない、一生懸命な主人公に振り回されてひかれていく部長の姿は自然だし、ギャグもあってテンポもいい。