けいさまさんの投稿一覧

オススメ!

秋田と東京を舞台に壮大なスケールと安定したストーリーにプラスしてもんでんさんの絵がなんとも色気たっぷりで本当に読みやすく感動しました。次はどうなるのかワクワクしながら読み進めました。
    映画化されてもおかしくないですね。
    個人的には宮本に惚れました!
    雪人、宮本、佐江さん、マタギの爺、その他男気ある者達がカッコ良かったし、それとは真逆な彼等も辛かったはず。
    読んだあとは感想各々でしょうが、読んで間違いないと思います。

もう!

中村明日美子先生の話は即買いです!
    目が独特で妖艶です。双子なのに一人は皇太子で一人は影武者であり幽閉され生け贄の身。
    でも離れられない運命。
    読み進めると本当に奥深く心に残ります。
    陰と陽、素晴らしい対比の中にある愛が美しくも物悲しいです。

はまった。

はまりました、まんまと。ヨネダコウさんの話はハズレません。大当たりしか見えません。BLではないですが、本当に読み応えがあり奥が深く考えさせられます。
    主人公夜明、見た目冴えない保険調査員、昔エリートでバツイチ、女医の倫子さんとは離婚し多分子供亡くしてます。登場人物濃すぎて笑えますよ。行政、あのコンビにこわーい千秋さんに謎の少年、玄。特殊能力あるし、みろくってクラスメイトも気になる。謎だらけですが面白くて為になること間違いなし。

まず!

サイドA読んでから読み進めてください。繋がってます。三島の可愛さ強さがあってこそ、桐野も夢野も動いた。それぞれ親も現実味あります。子供も親もそれぞれ。
    だからこその現在かな。親を捨てられなかった桐野は両親が不仲で父親の愛が足りず母からの重いくらいな愛で育てられたからこそ、孫を与えられた。
    ハーフの夢野はなかなか現実受け入れられず、でもハーフだからこその潔い母からの助言とポジティブさでの愛が。
    三島の母ちゃんは最高‼大きな強い逞しい愛で子供を包んでるから母子で強い!
    泣けるよ。泣ける。そして考えさせられ、こうやって田舎から東京に向かってくるんだな!と納得。広いよ。いろんな人がいるもんね。まだまだ続きが読みたいと思わせる久々良い話に出会えた。