にゃおすけさんのレビュー一覧

にゃおすけさん

1. 絵は好き嫌いあると思います

高校時代の苛めっこと苛められっこが再会するお話です。まぁ、苛めっこと言っても本気の苛めではなく好きの裏返しなんですが。

主人公の事を遊び人だと誤解してたからといって、いきなりあんな激しくエッチな苛め方するかな~っとちょっと引いてしまいました。
    主人公も怖がってる割に本気で抵抗しないし(処女なのに!)。
    誤解が解けてからは主人公にすごく優しくなって、ずっと好きだったんだな~ってほっこりしました。
    結ばれた後がもう少し長かったらもっと良かったのにと思います。

タイトルでも書きましたが、絵に癖があって好き嫌い別れると思います。
    苛めてる時の男の顔が怖いのと、主人公の下がり眉が気になって話に集中できませんでした。
    あと、あんなにオドオドしてて教師が務まるのかとも思いました。

2. 執事が素敵!

お嬢様と執事というありがちな設定ですがとても良かったです。

幼い頃からずっと側にいる執事の事が好きなお嬢様。でも、自分の将来やお父さんの事を考えてなかなか自由に振る舞えない。就職という名目で出来た婚約者も断れない…。主人公はちょっとアマノジャクなんですがとってもいい子なんです。
    そんなお嬢様を側で見守ってきた執事が素敵!お嬢様に嫌われていると思っていて冷たい態度を取っているけれど、大事に思っているのがよくわかります。
    お嬢様なのに大胆な事するな~と驚きですが、キュンキュンもありでとても良かったです!

3. チャラモテ男と純情女 へのレビュー

作者買いです!

この作者さんが好きで結構読んでますが、今回も良かったです。

2話ずつの短編集ですが、中身もしっかりしていていいと思います。
    ちょっと物足りないかなと感じる話もありますが、女の子目線の話だけじゃなく男の子目線の話もあって、かわいらしくてキュンキュンしました。
    登場人物が他の話で出て来るのが個人的には楽しいです。

4. 偽装結婚-本番Hなんて聞いてないッ! へのレビュー

絵が残念

頼りない若い女社長とその女社長を支える秘書の話。

女社長に持ち上がったお見合い話を断る為に恋人のフリをするところから始まる内容なんですが、ところどころ絵が気になってしまい話に入り込めなかった。特に秘書の横顔。
    正面からはまだ大丈夫だけど、横や斜めからは鼻が尖っていたり口の位置がおかしくて顔が馬みたいだったり…。最後の方では身体と顔のバランスがおかしい所があってちょっと無理でした。細かい所が気にならない人は大丈夫かも。

自分的には話も短いなりにまとまってるのに絵が残念だなと思います。

5. ケッペキさんとEDくん へのレビュー

タイトルにインパクトが。

タイトルにひかれて読み始めました。タイトルにEDって言葉が入ってるので嫌な人もいるかもしれませんが、興味を持たせるにはいいタイトルだと思います。

過去の恋人との付き合いでトラウマを抱え、潔癖症とEDになったふたり。それを少しずつ乗り越えて行こうというストーリー。

主人公は潔癖症というより男性恐怖症なのかな。今までにない設定で面白かったです。
    始めはトラウマを克服する目的だけでしたが、お互い段々と気持ちが変わっていく所がきゅんとしました。
    EDになったきっかけも、そんな事でなるのかなって少し思いましたが、考え方や受け止め方って人それぞれだし、まぁアリかなと思います。
    何よりEDくんが素敵ですね。仕事も出来てイケメンで、それでいてガツガツしてない。(EDだから)
    あ、エロ要素はほとんどないですよ~。

6. きみとせっくすれす へのレビュー

ハッピーエンド…

ハッピーエンドなんですが、自分の中ではちょっとモヤモヤ…。

優しくて自分の事をすごく大事にしてくれる彼氏。でもその彼氏とは3年もエッチなし…。エッチなしの理由も彼氏が彼女との将来を真剣に考えてくれているから、なんてあり得るのかなぁ。

8年も付き合ってるとだんだんとレスになっていくのはわかるけど、作中ではキスしたり抱きしめられたりする度にお互いドキッとして顔を赤らめたりして、付き合い始めのカップルみたいでちょっと共感できませんでした。

あと、個人的には酔っ払った勢いで浮気(しかもコトの最中で気がついたのに気持ち良くてそのまま最後までしてしまう)とか考えられないのでそこも共感できないかな。浮気を許してくれる彼氏にも共感できません。

まぁでも、それをきっかけにしてエッチに対しても素直になれたし、彼氏ともうまくいって物語的には良かったと思います。話数も長すぎず短すぎずちょうどいいかな。

7. ちょっと物足りないかな~

3話なので仕方ないですが、あっと言う間の展開でした。
    前から気になっていた地味な同僚の男性が実は人気者のホストで、その人の為に地味な自分も変わっていこう!って話なんですが、その明るくなっていく主人公に嫉妬して冷たくされ、でも仲直りして…ってありがちな内容です。
    3話なので展開が早いのは仕方ないとしても、同僚の男性がいつ主人公の事を好きになったのか、またはいつから好きなのかがわからないまま体の関係になったので、そこはちょっとう~んって感じです。もうちょっと告白的な事があったら良かったのになと思います。

8. 幼なじみの完璧な溺愛 へのレビュー

ありきたりな幼なじみの物語ですが…

いつも近くで身の回りの世話をしてくれていた年下の幼なじみ。そんな幼なじみの気持ちに全く気付かない主人公。
    主人公のお見合い話をきっかけに変わって行く2人の物語ですが、6話なのでズルズル引きずらずにサックリ終わる感じですね。
    最近、引きずり過ぎて間延びしている作品が多いなか、あっさり読めていいと思います。ちょっと物足りないかなとも思いますが内容もドロドロしていないので、爽やかな作品になっていると思います。こんな年下の幼なじみいてたらいいなぁって思います。

9. 恋とプライド-誘惑の罠- へのレビュー

好きな子ほどいじめる

始めは主人公が何股もしてるという設定がどうかと思いましたが、遊んでいるという感じでもなく、どの人とも真剣に付き合って素敵な人を見つけるって感じだったので、そんなに抵抗なく読み進める事が出来ました。(実際、美人な人だと周りがそういう風になっちゃうんじゃないかなと思います。)

学生時代のそういった付き合い方で傷付けてしまった相手からの仕返し。たまにキツい言葉もありましたが、復讐と言うほどでもなく、困った時にはいつも助けてくれる優しさに心が揺れる主人公。
    お互いなかなか素直になれず(特に彼の方)、遠回りしながらも最後はハッピーエンド。
    読んでいてちょっと学生時代を懐かしむような感覚にもなり、キュンキュンもありで購入して良かったと思います。

10. 可もなく不可もなく

強引な社長とその秘書、というありがちなパターンで先が想像出来たのですが、3話という短い話数にひかれ購入しました。

内容はやはり想像通りで、主人公がはっきりと恋心を抱く前に体の関係になったりして、感情移入する事なくあっという間に話が終わった感じです。

短い中にも、主人公の心情や、社長が実は主人公に恋心を抱いていた事など描かれているので、サックリ読みたい人にはいいかもです。これまたありがちなライバル社長も登場しますよ。