にゃおすけさんの投稿一覧

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 11件
評価2 レビュー 4件
評価1 レビュー 0件

登場人物の精神年齢が低すぎる…

会社の飲み会で酔いつぶれてしまった主人公。朝目覚めたら、隣には今まであまり接点のなかった課長が裸で寝ていた…。

漫画ではありがちな所から始まり、課長の猛アプローチからの溺愛という流れになるのですが、主人公が幼稚過ぎて話が全然進みません。
    記憶がないにしてもやる事はやったはずなのに(過去に男性経験もちゃんとあります)、課長から迫られたりキスされたりしては、大嫌い!とか変態!とか言って逃げてばかり。
    10話過ぎたあたりからやっと課長が好きだと自覚し始めるも、いい雰囲気になってるのになかなか気持ちを伝えず、また大嫌いだの変態だの言う始末…。中学生か!ってイライラしました。

主人公以外の登場人物も全員幼稚過ぎる。主人公の身長が低いので妹的な扱いを受けるくらいならわかるのですが、あまりにも子ども扱いし過ぎてて小学生を相手にしてるのかと錯覚しそうになるくらいです。

途中から同僚として登場する主人公の元彼が、主人公の事をいきなり皆の前で名前呼びしたり、主人公も同じく名前呼びしたりして普通は名字で呼ぶやろ!って違和感。
    会議の途中でコーヒーを入れに行った主人公を課長が後を追って来て迫ったり、それで泣きながら会議に戻ったり…。本当に社会人かと思ってしまう幼稚な出来事ばかりで無料分の20話を読み切るのも疲れました。

幼稚過ぎるという事を伝えたくて長文になってしまいましたが、無料分以降の購入はありません。

性欲は我慢出来ている。

30代に入り、彼氏もいないのに性欲だけが強くなって困っている主人公。
    同僚女性と食事をしながらそんな性欲話をしていたら、それをたしなめるイケメンが登場。実はイケメン君がまだ学生の時に2人は出会っていて、彼はその頃から主人公の事が好きでした!でも主人公は覚えていませんでした!みたいな流れになっていくのですが、始まりから女性同士で周囲の人に聞こえるくらいの声で性欲が〜みたいな話をしているのに違和感。

漫画だしね〜と思いながら読み進めていきましたが、元カレが登場してから何だか変なご都合主義な方向に進みだして…。

性の不一致?で主人公を振った元カレが主人公にぐいぐい迫ったり…、ホテルのスイートルームに3人で泊まる事になり更にエクストラベッドがあいてないからという理由で3人で1つのベッドで寝たり…、温泉宿で朝早い時間帯だけ混浴になっててそこに気付かず主人公が入って元カレと遭遇したり…など他にもあげればまだありますが、漫画だとしてもさすがにあり得ない出来事ばかりで何がしたいのかわかりません。そんな取って付けたようなハプニングに少しもドキドキする事なく何とか無料分を読破。ポイントを使ってまで読む気は全くありません。
    主人公もイケメン君が好きだと自覚したのに、元カレをきっぱり断る事もせず、逆にドキドキしたり。意味がわかりません!

無料分30話で1度も致しておりませんので、他のレビューにもある通り性欲は我慢出来ています。

う〜ん

恋人や友達がいなくて寂しい週末を過ごしている主人公の志帆。気晴らしに頼んだ出張マッサージで、マッサージ師として出会った東堂くん。後日その東堂くんと同僚になってしまい、更に恋に落ちてしまう…という物語。

無料連載分しか読んでいませんが、まず志帆が東堂くんを好きになった理由がわかりません。マッサージの施術が良かったから?ほとんど裸の様な状態で施術されてドキドキしたから?
    それと東堂くんが志帆を好きになった理由もはっきりわかりません。
    あと、志帆の妄想が多いのがちょっと…。初めのマッサージの時に、気持ちよくて寝落ちしてその夢の中でイヤらしい事してたり…。その後もいよいよ発展したの?って思ったらそれも妄想だったり。ちょっとウンザリしました。
    無料の16話までしか読んでいませんが、以降の購入はないと思います。

もう終わり?って感じ

話数が少なくてちょっとエロいのが読みたくて購入しました。
    絵もキレイで読みやすいですが、話を無理矢理終わらせた感じで物足りなかったです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 4件目/全4件