こぐまじろーさんの投稿一覧

読み始めたらとまらなくなってた

はじめての相手と再会したら、その彼はたたなくなってて、自分にだけは反応したっていうところからはじまります。
    まだ無料分しか読んでいないので、なんとも言えませんが、今のところ、止まりません。
    主人公に感情移入とかはなかなかできないけど。

無料分を読んだ後ネタバレを見ました

最悪な結末です。
    無料分まではよかったです。
    主人公ひかるが、憧れの新堂さんに出会い、恋に落ちる。ライバルの奈津子が現れる。でもきっと、どんなに奈津子に邪魔されても、2人は乗り越えてハッピーエンドなんだろうなと思っていました。
    でも奈津子と新堂さんがくっつくと知り…
    もう続きは読みません。

タイトルはダジャレ

タイトルはダジャレです、春行きバスとオムニバス…
    それはさておき、オムニバスなのでとても読みやすいです。それぞれの話は別だけど、ここに出てる人がこっちに出てるとかもあって面白いです。
    あとこの作者さんはキャラクターがみんなかわいいので好きです。

自分がおばあちゃんになったとき

広告を見て気になったので無料版を読みました。
    自分がおばあちゃんになったときどうなるんだろう?
    主人と、あーでもないかーでもないと言って建てた、思い出たくさんのおうちを、建て替えるとかも想像できないなぁ。
    来月になってポイントが入ったら読みます。

絶対絶対ありえない

現実的には絶対にありえない話の展開。
    でも、マンガだからそれがいい!
    大学デビューした美少女が、イケメン社長と初恋って、絵に描いたような少女マンガだと思う。ストーリーは端折ってるところも多いけど、そこは気にせず、ドリーミーなマンガに浸ればいいと思います。

本当に眩しすぎるっっ

河原先生の作品はこれまでもたくさん読んできましたが、まさか大人になってもこんなにトキメキをもらえるとは。。
    主人公たちは本当にまっすぐな子たちなんだけど、周りの子たちも本当にみんな良い子。トゲトゲはさた気持ちにならずに読めます。

絵がきれい

とにかく絵がきれいです。細かい模様もとてもきれいに描かれていて、本当に何度見ても飽きません。
    あとジョージがかっこよすぎます。笑 でも絶対に彼氏にはしたくないかな。
    どのキャラクターも普通じゃないところがよかった。結末は少し寂しいけど。。

バイブル

中高生のときのバイブルと言っても過言ではないほど、何回も読みました!本当に大好きな作品です。高田くんがとにかく好き。笑
    2人がすれ違ってた時はとにかくしんどかったです、感情移入しすぎて。笑
    あと実果と種ちゃんの関係もかわいくて好きです。

同じマンションってなんかいい

めちゃコミで読んでおもしろそうだったので、単行本をかってしまいました。笑
    こんな淡い青春はもう味わえないので、マンガで満喫しています。
    主人公がかわいすぎて。この作者さんの描く女の子は本当みんな嫌味なくてすきです。

医療系の学生さんは是非

教材としてもとってもわかりやすいと思います!
    頭で考えて記憶するより遥かに楽!
    細胞の働きが本当にわかりやすく描かれています。学生さんには特におすすめ!
    娘がもう少し大きくなったら、薬を飲ませる方法としても役立つかも。