わかめご飯さんの投稿一覧

レビュアーランキング 2082位

投稿 1,634件 / いいね獲得 328件

繊細なお話

無料分まで読み進めましたが、主人公をはじめ、周りの彼氏や友達との間に少しずつ溝があり、絵の描写や話のコンセプトとしてはやや暗めで繊細な感じです。少しずつ強くなっていく主人公にエールを送りたくなります。

大好きな作品

異世界転生ものにしては変わった趣旨のお話で、主人公が救世主なのに目立つ事を好まない優しい性格で思いやりがあります。最終話まで全話購入し、ガッツリハマってしまいました。笑 こんなブックカフェでゆっくり時間を過ごせたら理想です。

面白い‼︎

全く期待せずに読み始めたら面白かったです。2人がなかなかくっつかないのでヤキモキしていましたが、距離の詰め方が絶妙で良いです。ライバルモモが出てきたところで無料分終了したので、次を読むか分かりませんが、友達の久美達がリアルでついつい感情移入してしまいました。ラストは皆が幸せになって欲しいです。

無料分だけ読みました。

最初はラブラブだった2人が段々すれ違い出したあたりで無料分終了で、現在次を読み進めるか悩んでいるところです。予知夢を見れる主人公ビビアンが最悪な未来を回避すべく選んだ結婚ですが、最初は契約結婚でありながらも互いに本気になってすれ違い出したので、歯痒いです。なんとかもう少し歩み寄れないものでしょうか。

無料分だけ読みました。

情報開示請求から和解に至るまで分かりやすいですね。何よりこの先生が妙に人間臭くて面白いです。たまにゲームしながら仕事しているのはあれですけど。笑

話がよく分からない

無料分だけ読んだ感想です。この話は最初はハラハラして拉致なんて酷いじゃない、早く主人公を家に帰してあげて、て思っていたのですが、、。どちらの男に転ぶのか分からないまま次々と不幸ばかり訪れて主人公はそれに振り回されているのが延々と続くうちに飽きてきてしまいました。続きは読まない気がします。

絵がきれい

とにかく絵が綺麗で見ていて素敵だなと思う作品です。ヌイール家の始祖様を治すために魔法で取り込まれた?先が気になります。

早く素直になって

女医の主人公は彼氏と別れた後に同僚の男性に偽装彼氏を頼むのだけど、本当に好きになってしまうお話です。なかなか素直になれず当て馬みたいな男がいて現れて来たけどどうなるの?

23話まで読破

お隣さんの正体に気付きつつ読みましたが…なかなかリアルだったら怖いけど、まぁなかなかいない高スペックイケメンだからな… うーむでも盗聴は気持ち悪い。