ポシェプラッドさんの投稿一覧

インスタ広告から…

インスタでチラ見せされてたから気になって購入。5話まではサラサラーっと読めた。なんか、サラサラーっと書いている割に、結構真髄付いてますよね。学生のうちに付き合った人ととか、若いうちのデキ婚についてとか、専業主婦やバリキャリについてとか、それをしてる人には中々言いにくい真髄だと思う。で、6話は鳥肌の事実。7話は更に、そうきましたか…という、悲しい気持ちで見終わった。続き、早めにお願いします。

ラストはやはり漫画だなーと思うけど

広告から飛んで、一気に読ませてしまう見事なストーリー展開。まさに、主婦のシンデレラサクセスストーリー。主人公、1人目産んだのが23・4ってことだね。旦那、要は若い子好きだったんだよ。プライド高めで外面の良いホワイトカラー思考の男によくいる奴ね。この手の男は自分が60になっても24〜27くらいの女にしかオンナを感じない、身の程知らずな助平に仕上がります。この家庭環境で子供がひねくれずに良い子に育ってよかった。モブっぽく描かれているけど両親の存在が相当デカい。主人公の頑張りは素直に応援し続ける事ができたので、きっと私は真琴の親目線で読んでいたのでしょう。笑 サラは芸能人の何なるかを集結させて具現化した様な感じである意味面白かったです。

久々に良きキャラ!笑

パンチの効いた主人公が好きなので、私はロミコとても好み!笑 ワタシ以外〜の泉ぶりのヒットかも(^^) 今表舞台にいる芸能人なんて、みんな内面はこんな感じなんでしょうね。でなきゃ生き残れないし、純心だったり真面目だったりすると心も体も潰されてしまう世界なんだろうな…。 とりあえず、ロミコ、頑張れ!笑

すごいね、この漫画。

芸能人の自殺や不自然な死や芸能界追放劇には裏がある、と教えてくれているような漫画ですね。順風満帆の売れっ子の陰で、不穏な動きをしているトモダチの仮面を付けた腹黒い悪魔が巨大な組織と共に己の利益の為に手段を選ばず… という、漫画らしい比喩を使ったリアリティあるストーリー。

異常

登場人物が全員異常。主人公は残念過ぎるほど弱く愚か。婚約者も何なの?浮気?既婚者?知らんけど、間違いなく主人公のことを好きでもなければ幸せにする王子様でもないよね。そして父親はゴミ、母親もカス、子供から18万も奪う貧乏毒親。無職の妹も醜悪過ぎて、なんかもう読む気が失せた。猫が無事で在りますように。

最初は良かった

なんだか、蜘蛛魔女辺りからどんどん変な方向に…。最初はめっちゃ面白い!と思って、一気に課金しちゃったんだけど。だから余計に『え、私何を読んでたんだっけ?復讐は?』って感じで。ファイター漫画が読みたいわけではない、とゆー気分になってしまって挫折。

日本社会を作ってるのが男だから

男ってやつは身勝手で…子供を抱えた女は子供との生活のためお金のために耐えるしか…。国会中継でふんぞり帰ってる爺…いや、政治家をご覧下さい。それのミニチュア?が日本社会の男性です。政治が変わらない日本では、産後の女性の自立は難しい。

広告からの一気読み

ハイペースで話が進んでいくので、とっても読みやすいです!たいしたギャフンもなく、もちろん報復などもしない子なので少しスッキリはしないけど、これからまだなんとでもできる← 下半身が汚いバカ2人はきっちり不幸になって下さい笑

本当に出来たらいいね

こういうシステム、ほんとにあったらいいのに、と思わざるを得ない世の中だからね。楽しく読めるわ。日本の司法なんからいつぞやの老害どもらが勝手に決めたもんなんだから、取り急ぎいい加減少年法くらいは改善すべき。

だんなさま、さいこう。

クソ妹がマジでクソ過ぎて引くレベルだけど、旦那様が一蹴してくれてバンザーイ!!普段ならこの手の暗くて弱い系の主人公はキライなんだけど、この子は周りがクソ過ぎるから超応援しちゃう!課金に悔いなし!