わいこさんさんの投稿一覧

普通とは何かを考えさせられる作品。小学生の頃、顔にアザがある子がいました、大人になった今、もしかしたら何気ない言葉を言ってしまったかもしれない。大橋くんも自分の言葉で登校拒否になってしまったかもしれないと、あとで知り悔やむ…そんなことを考えながら、読んでました。担任の先生と色んなことを乗り越えながらいい方向に行けばいいなと気になる作品です。

泣ける

子育てしていたら、ちょっとしたことで、アレ?って心配したり、安心したり。
    3歳までは判断できないって言われました。うちはそういう性格で保育園では心配したことないけどと言われ安心したのを覚えてます。
    みんな我が子のことには一喜一憂すると思います、なので、主人公のお母さんの気持ちがとても良くわかる気がしました。我が子の攻略本が欲しいです。

女の子の前向きさがいい

レビューを見ていたら、くっつくまでのすれ違いを何度も何度も繰り返していくんですね、納得。
    なかなか前に進まないなーと思いながら読んでました…でも、女の子が色々考えて、納得しながら前向きに進みながら、周りも巻き込みながら話が進んでいくかんじは好きです。前向きなのがやっぱり読んでて気持ちがいいですね!

お互い惹かれ合ってきたころに出会いのきっかけでもある家のことに関することを聞いて…不信感等々、一度離れますが、無事戻ってくる。という内容でした。
    そのあと、訳ありだろう女性が現れたので、予想ですが、また少し離れてまた戻る、という内容になるのでしょうか?そしてそれの繰り返しなのでしょうか?
    梅さんの話は感動しました。

38話まで読みました、主人公のダメさっぷりが始めはイライラしますが、それもだんだん変わってきます、仕事は気持ちの持ちようで、楽しくも辛くもさせるんですね、
    それで楽しく読めてたころに、突き落とされました…なぜこんな仕打ちを…というところで38話終わり。このなぜが気になるので、続きも読んでみたいです。

内緒で社内恋愛していて、同僚に取られるパターン、その後ハイスペ彼から溺愛されるとかあるあるの話ですが。こちらの作品は、そのハイスペ彼と結婚までしてるんだけど、彼の彼女の愛し方がとても優しいかんじで、彼女が心を開くのをゆっくり待ってるかんじがとてもいいです!

無料分読みました。
    助けてくれた人は、どうやら思い違いで、その日のためにドギマギしていたのに…でも、恋心ではなかったかもと思うとすんなり腑に落ちたかんじで…そんな気持ちの変化が手に取るようにわかる作品でした。今後、みんなの気持ちがどこに向かっていくのか楽しみです。

続きが気になる!

君に届けを全巻読みました。くるみちゃんのその後の話でした。こちらも全巻読みました。とてもよかったです。人にはそれぞれ合った人がいるんだなと改めて感じました。くるみちゃんには全て受け止めてくれる人だった様に。心に届く作品でした。

強気な女性。人に甘えたことがなくて。
    途中で旦那さんと美空さんの出会いの話も出てきますが。
    2人の関係が壊れてからではなく、壊れる前に出会った頃を思い出さないとですよね!夫婦はいいときばかりではないので。改めて考えさせられました。