ネズミだっちゃさんの投稿一覧

意外な展開?

無料版しか読んでいませんが、転生ものにしては、意外な視点からの内容なので、ドキドキする感じよりもワクワク?などの期待感がありました。

なるほど〜。

今まで読んできた転生ものには珍しい内容だな〜。相手が、王子ではなく使用人を助けたいとか…。だからこそ、色々な展開が楽しめそうですね!

シリーズだったの?

この作品の前編?を読んで面白かっただけに、後編がある事を知ってワクワクしてしまいました。これからも期待しています。

気になる!

あまりにも簡単に人を殺している姿が、妙に綺麗だと思いました。それに、毎日を必死で生きているからこそ分かり合えることもあるさ!そんな感じがする。

内面重視!

昔から容姿が一番。その後に、内面が…。それが、恋愛の基本ならば、主人公達は、そんな世間の荒波に守られながらも己の存在を認め合える関係を築いていけそうだね!

怖くない!

この漫画、全然怖くない。現在版のお仕置き人。そんなストーリーだよね。イジメ、ネグレスト、DVなど…。ひと昔前の時代ならば、我慢しなさい!そのひと言で終わってしまう事かもしれないけど…。そんな時代に育っていない我々からすれば、この漫画は、ありだと思います。

なんとなく理解できる

恋愛と結婚。嫁と母親。類似するけど、何かが違う。ゆっくりと慣れる環境なんてない事は百も承知だけど…。見えない溝が深まるばかり。修復するのは不可能だと気づく。その繰り返しが夫婦生活なのかもね!

純粋ですよね〜。

娘がハマって読みはじましたが、ハマってしまいました。主人公の純粋な気持ちが気持ちよくて、周りをドンドン巻き込みながらも強くなっていく。その姿に感動しました。

何度見ても感動!

この漫画は、ブームとなりましたが、何度読み返しても一言、ひと言が感動します。心が弱くなり始めると読み返してしまいます。

この決断は?

一緒の場所で、同じ仕事を…。なんて思っていたのかなぁ〜。それにしても田舎に戻った主人公だけど、王都に戻るんだろうなぁ〜。