ローズムーンさんの投稿一覧

なんか一つの棘が引っかかる

何事も人それぞれ、十人十色、よく存じています。
    初めはミチコと主任のテンポの良い毒舌な会話、心地良く読めていたけど、最近はミチコのあまりにも乱暴で汚い言葉遣いに、不快感を募らせてしまっています

荒削り感が否めない

ストーリーの内容もさることながら、
    絵と、何より言葉遣い、セリフが荒っぽいと言うか、言葉遣いが乱暴な感をすごく感じました。
    それがこの作品の質を下げてしまっていて、もったいないなぁと思いました。

こんなものじゃないかしら……?

人間模様ってこんなものじゃないですか
    蚊帳の外から見てると、いろいろ気付くけど、渦中にいるとくい違ったり、行き違いが生じたり………
     一つ言えることは、人生って自分の思うようにはなかなかならない……
    これが現実でしょうか……
    漫画の世界も然り…‥でしょうか。

気楽に楽しく読める

今のところ癖の強い性悪も出てこないし
    現実とゲームの中とのバランスも良くて気にならないし、ひとりの人間にも様々な部分があることも描かれていて、気軽に読める漫画の一つです。

人生、年齢や経験だけじゃないなぁ

所詮漫画の世界とは言え、やはり読みたくなるのはヒロインの考え方や思いが良いものだからだと思う。

宝塚のモットーではないが、清く正しく美しく、そして賢さも備えている。
     タカビーじゃないから好感が持てる。

気になる漫画

タイトルを見て、読み始めてみて、多分すぐにあきるだろうと思っていました。
     ところが、何故か気になる漫画になっていました。
     まだ無料分、話が長そうなので課金になったらどうしようか迷っているところです。

まどろっこしい漫画

私の場合、最初は楽しく読めていたけど
    途中から、なんかめんどくさい漫画だと思うようになりました。

この手のストーリー、いつもならわりと好きなはずなのに………

日本酒の季節になりました。

居酒屋に並んでいる日本酒の銘柄、酒どころ新潟の銘柄がたくさん並んでいました。
    22年間新潟で暮らして、覚えたのは日本酒と麻雀でした。
    懐かしさも味わえる、この漫画好きです

なぜか読みたくなる漫画

確かに良くあるストーリーですが、続きが気になる漫画でもあります。

最上さんと美月ちゃんは、どこか相性が良いのかもしれませんね。
     だって、長く務まらない秘書が多いのに、美月ちゃんは辞めようと思わず頑張っているものね。

ハッピーエンドが大好きですので、よろしくお願いします。

ワカコちゃんが羨ましい

一人で気ままに、それでいて食べること呑むことを、心から満喫しているワカコちゃんが羨ましい❣️

食べるのも呑むのも好きだけど、一人ではお店に入れない私です。

おつまみも私の好きなものがたくさんあって、読んでいて楽しい漫画です。