にんじん2021さんの投稿一覧

赤いサンタ、ではなく黒いサンタが活躍し、そこで働くことになった男の戸惑いがコミカルで面白いです。就職できなかった、いわゆる落ちこぼれが黒サンタ界では求められていた人材だった、というところが救いがあって、好きです。

年の差がありすぎて、みていなかったのですが、読み始めて見ると、年の差があるからこその萌ポイントがあることに気づきました。
    純粋に憧れを持って彼に近づきたい主人公と、慈しむように大事にする彼にキュンとします。

主人公が性格悪い設定の話自体があまり好きじゃないのですが、自分のこどもが思い通りに行かなくてイライラしている感じとか、子供の頃にされて悲しかったことを、自分のこどもに重ねて見てしまったりだとかが共感出来て、応援したくなります。

ほんとにイラッとするおなごでお見事。でも、勘違い加減が面白いです。イラッとする期間は長いものの、男を見る目がない(察する能力がちょっと欠落している?)段々転落していく様が見られます。

学園ものの恋愛はあまり好きではないと思い込んでいましたが、このムズキュン、ずるい…神城みたいな神様みたいな子は実在しないかもしれないけど、いたらいいなぁと妄想出来るくらいに年を取ったことを実感しました。

絵がきれいで、惹き込まれます。付き合っている彼に汚部屋を見せたくない気持ち、苦手な同僚の素敵な部屋に憧れる気持ち、人間らしくて好きです。見た目がとってもキレイなのも、人間らしさとのギャップで好きです。

例えで励まそうという、とってもズレてる感じが癖になります。いるよね、悪気なく言っちゃう人…イケメンだから、この人面白い、で済んでる気がします。これがブサイクだったら腹立つかも。

自分の快楽と喜びを求めた結果、皆がドロドロの渦に巻き込まれていく様子が、何とも言えず苦しいです。旦那さんと不倫相手のシーンはムカムカしながら見ています。旦那さんの全部上手くやってやってる感がめちゃくちゃ腹たちます。

怖いものみたさで読みました。やっぱり気持ち悪いしあり得ないです。あれ?と思った時点で結婚をやめなかった主人公にもイライラします。疑問なのは、何故夫は結婚しようとおもったのか?実際会ったら気持ちの悪い男なのだろうな、と、思います。

一途

花野井くんの一途さからは日なたのような幸せを感じて、読んでいて温かい気持ちになります。自分が向けられたら少し怖いけど、主人公の女の子を通して世界がもっと広がっていけばいいなと思います。