にんじん2021さんの投稿一覧

シゴデキの素敵な上司が段々主人公に惹かれて行く、という過程が、シンデレラストーリーみたいで素敵。羨ましい。自分のお化粧で華やかに変身する、というのが自分の自尊心を高めた上に性格・仕事への向き合い方がクリティカルヒットしたんだろうな〜好きになったら押せ押せな所もいい。

おもしろい!

ギャグマンガはあまり好んで見ませんが、これは格別に面白いです。坂本くん、ナイスキャラすぎる。真面目でかっこよくて何しても決まる。でも、方向性が何か面白い。何回も読み直したくなるお話です。作者が亡くなったと聞いて、悲しかった…

8話まで見ました。面白いんだけど、単調です。自分の体調不良の時にも参考になるかなぁと見ています。医療もので、天才が出てきて、そんな人いるかなぁ、という話が好きではないので、どこにでもいそうな、でも腕のいいお医者さんが親身に、病気の原因を紐解いてくれるところに安心感を感じます。

何故かぶっきらぼうな高学歴の彼に好かれてドキドキしちゃう、という展開がよく見るんだけど、うまく行ったらいいなぁと見ています。途中、約束してるのに約束の場所に来ず、だいぶ立ってから現れる、というシーンがありましたが、そこは連絡してほしかった、と思いました。

とにかく絵が綺麗です。ミステリーになっているので、どうなるのかな、というハラハラと推理が楽しめます。ゆうきのやる事が生理的に受け付けないのですが、ただしイケメンに限る、を存分に発揮していて、興味深いです。ラストを読むのが楽しみです。

ほんとに懐かしい気持ちで読みました。半猫人になったナオももう一度見たいきもちもあるけど、そこは我慢。人間よりも先に死んでしまう、やがて来る寿命に思いをはせて切なくなりました。最後の最後まできっとナオは主人公のことを想うんだろうなぁ

絵が可愛くて、こどもたちのけなげさにもキュンとしますが、設定が入り込めない部分があります。
    付き合ってる彼女の所に、何故に引き取った親戚を預けるのか?引き取ったのに全然世話しないな?など、ムッとする部分はありますが、概ね面白いです

6話までしか見ていませんが、薄気味悪くて、この話が好きな人はどんな人なのか考えながら読んでいます。ミステリ要素も入っていますが、知ったところで「ふーん」となりそう。気持ち悪さにゾクゾクしながら読む話なのかな。

赤いサンタ、ではなく黒いサンタが活躍し、そこで働くことになった男の戸惑いがコミカルで面白いです。就職できなかった、いわゆる落ちこぼれが黒サンタ界では求められていた人材だった、というところが救いがあって、好きです。

年の差がありすぎて、みていなかったのですが、読み始めて見ると、年の差があるからこその萌ポイントがあることに気づきました。
    純粋に憧れを持って彼に近づきたい主人公と、慈しむように大事にする彼にキュンとします。